Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






В самарском Минкульте высказались о "выходке" Михаила Ефремова


Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов высказался о «безобразной выходке» Михаила Ефремова. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что актёры «Современника» выступили на сцене Самарского театра оперы и балета со спектаклем по пьесе Гарольда Пинтера «Не становись чужим». По словам некоторых зрителей, Михаил Ефремов был пьян, тихо читал текст и обматерил публику, когда его попросили говорить погромче. Ефремов сказал, что зрители просто «не догнали» пьесу Пинтера.

Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов написал в своём Facebook, что его министерство не имеет отношения к организации коммерческого спектакля «Не становись чужим». По словам Филиппова, он был на спектакле как обычный зритель.

«Уходить со спектакля не имею привычки, даже если не нравится. Выходку Ефремова считаю безобразной. Надеюсь, что руководство "Современника" найдёт способ извиниться перед самарской публикой. Выбор спектакля на совести организаторов, мне лично пьеса не понравилась. К самому театру отношусь с уважением. Следующий спектакль, "Пять вечеров", показал, что театр уважение заслуживает», — написал Филиппов.

При этом он не уточнил, какая «выходка» актёра его возмутила. 

По словам очевидцев, Ефремов реагировал на реплики из зала и пытался объяснить зрителям, что они смотрят английскую комедию со специфическим чёрным юмором.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!