Новости дня

15 июля, воскресенье














14 июля, суббота

















13 июля, пятница














Дмитрий Глуховский: Лучше бы свою книгу Никита Михалков назвал "Мракобес"


Никита Михалков // Фото: Global Look Press
Никита Михалков // Фото: Global Look Press

Книга режиссера Никиты Михалкова получила премию «Лучшие книги и издательства года» в номинации «Публицистика».

Эту премию в 2000 году учредил Русский биографический институт совместно с Российской государственной библиотекой и «Литературной газетой». В разные годы эту премию получали священники, историки, политики, которые в той или иной степени называют себя патриотами страны. И вот теперь с ними в ряд встал режиссер Никита Михалков. Его книга «Бесогон. Россия между прошлым и будущим» издана по мотивам программы «Бесогон ТВ», которую режиссер ведет несколько лет.

Писатель (автор «Метро 2033», «Сумерки», «Текст» и других популярных книг), журналист Дмитрий Глуховский на просьбу Sobesednik.ru прокомментировать это радостное событие лишь рассмеялся:

— Как я к этому «событию» отношусь? Можно, отвечу коротко?! Я рад, что такая хорошая книга Никиты Михалкова, как «Бесогон...», получила столь великую награду. Мне нравятся его передачи на «Бесогон ТВ». Молодцы «Русский биографический институт», другие институты и «Литературная газета». Они выбрали правильное произведение и автора. Все было бы хорошо и выглядело бы действительно так, как я сказал — но... Если бы книга Никиты Сергеевича Михалкова называлась «Мракобес».

Теги: Михалков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!