Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Милонов призвал защитить чувства поклонников Цоя, пересняв фильм "Лето"


Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в Минкульт с просьбой забрать прокатное удостоверение у фильма Кирилла Серебренникова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, прочитав сценарий фильма Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое, назвал картину «ложью от начала до конца».

Как передает RT, 28 февраля депутат Госдумы Виталий Милонов направил в министерство культуры РФ обращение с просьбой не выдавать прокатное удостоверение фильму режиссёра Кирилла Серебренникова, снятому по мотивам биографии Виктора Цоя.

В обращении парламентарий указывает, что, по заверениям многих коллег и друзей Виктора Цоя, картина не имеет ничего общего с действительностью и требует серьезной корректировки.

По словам Милонова, он и сам прекрасно помнит времена, когда группа «Кино» только создавалась, а потому может представить разочарование поклонников Виктора Цоя при просмотре фильма Серебренникова.

«Моя юность проходила именно в то самое время, на тех самых улицах, где собирались и формировались творческие коллективы и группы, о которых впоследствии узнает вся страна. Я всё прекрасно помню, поэтому считаю, что искажение действительности может оскорбить не только участников тех событий, но и обычных людей, поклонников русского рока», — заявил депутат, предложив переснять картину.

 

Теги: Милонов, Серебренников

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания