Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Первый канал объяснил слова Якубовича о шизофрении на "Поле чудес"


В пресс-службе Первого канала заявили, что телеведущий Леонид Якубович не называл участников передачи «Поле чудес» шизофрениками.

24 февраля телеведущий Максим Галкин в эфире программы «Сегодня вечером» спросил Леонида Якубовича, как он терпит участников своей программы, забывающих вопрос через несколько секунд.

Леонид Якубович припомнил выпуск, в котором он зачитал игрокам начальные строки романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», а те смотрели на него «совершенно стеклянными глазами». Ведущий признался, что тогда он впал в ступор от того, что его гости не читали советскую классику. «Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы», – сказал Якубович.

Потом телеведущий сказал, что перед каждой игрой он просит гостей «засунуть себе куда-нибудь» слово «играть». «XXI век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора или два часа всерьёз на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это диагноз. Это шизофрения. Не об этом разговор, бросьте дурака валять, вы же не за этим приехали. Вас кто-нибудь увидит на экране – будет пить до утра. Дай бог привет передадите – это обморок. Вот и всё», – сказал Якубович.

После этого некоторые СМИ написали, что Леонид Якубович обозвал участников своей программы шизофрениками.

В пресс-службе Первого канала сказали ТАСС, что слова телеведущего неправильно поняли: «Цитата Леонида Якубовича была вырвана журналистами из контекста и относилась вовсе не к оценке игроков, а тому, как Якубович работает с участниками до начала съёмки, чтобы снять напряжение».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания