Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Минкульт вернул "Мстителям" первоначальную дату премьеры


Дату выхода в российский прокат фильма «Мстители: война бесконечности» компании Marvel вернули с 11 на 3 мая.

В середине февраля стало известно, что третью часть блокбастера «Мстители» перенесли на 11 мая, чтобы он не конкурировал с российскими фильмами «Танки» Кима Дружинина и «Собибор» Константина Хабенского. В Минкульте тогда сообщили, что речи о переносе в действительности не идёт, так как прокатчики сами выбрали 11 мая в качестве даты премьеры.

27 февраля сайт «Бюллетень кинопрокатчика» сообщил со ссылкой на российское подразделение The Walt Disney Company, что «Мстителей» в итоге покажут 3 мая.

На сайте Change.org опубликовали петицию с требованием вернуть премьеру «Мстителей» на 3 мая. «В этом году исполняется 10 лет киновселенной MARVEL, а 3 мая 2012 года вышла первая часть "Мстителей". Так что переносить Мстителей – неверно!» – написали авторы обращения. На момент публикации новости петицию подписали более 54 тысяч человек. 

Ранее глава Минкульта Владимир Мединский значился в качестве сценариста фильма «Собибор», но затем его имя пропало из описания военной драмы. «Я не автор сценария, – объяснил Мединский. – Я написал историю на несколько страничек и отдал её продюсеру, не синопсис, а просто историю. В свое время я интересовался этой историей – она потрясающая, просто уникальная».

В январе Sobesednik.ru писал о ситуации вокруг фильма «Приключения Паддингтона 2», премьеру которого Минкульт перенёс с 20 января на 1 февраля из-за выхода российских лент «Скиф» и «Движение вверх». Затем министерство передумало и согласилось с премьерой фильма о говорящем медвежонке в ранее запланированное время. По данным СМИ, в ведомстве пошли на попятную после вмешательства в скандал премьер-министра Дмитрия Медведева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания