Новости дня

19 октября, пятница
























18 октября, четверг





















В деле о хищении денег в театре Додина всплыли роскошные авто


Источник РИА «Новости» сообщил, что похищенные в театре Льва Додина деньги потратили на предметы роскоши и дорогие машины. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что ФСБ раскрыла хищение 45 миллионов рублей в петербургском Малом драматическом театре, художественным руководителем которого является Лев Додин. Подозреваемые похитили бюджетные деньги, выделенные на строительство новой сцены. Возбуждено уголовное дело. Несколько человек задержали, их имена не раскрываются.

«В частности, деньги пошли на личное обогащение участников противоправной схемы, приобретение ими предметов роскоши, транспортных средств и недвижимости, в том числе – автомобиля Mercedes-Benz S500 4 Matic Maybach, лизинг автомобилей Porsche, Lexus и так далее», – сказал агентству источник, знакомый с ситуацией. 

Он рассказал, что контракт на проектирование новой сцены в декабре 2013 года заключили ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и НАО «Театрально-декорационные мастерские». Сумма сделки – 146 миллионов рублей.

45,5 миллиона рублей (это полная стоимость третьего этапа контракта) похитили лица, действующие от имени фирм «Стройсоюз СВ» и «М-Проект», которых привлекли к реализации контракта.

По словам источника, строительно-монтажные работы на новой сцене приостановили из-за отсутствия документации, на разработку которой ушли деньги из бюджета. ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» провело новый конкурс на разработку рабочей документации стоимостью 38 миллионов рублей. Таким образом, как отметил собеседник агентства, Минкультуры дважды оплатило одни и те же работы.  

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания