Новости дня

19 ноября, понедельник





















18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота











Кирилл Серебренников рассказал в Мосгорсуде о похоронах матери


Худрука «Гоголь-центра», режиссёра Кирилла Серебренникова отпустили на похороны матери в Ростове-на-Дону.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в Ростове-на-Дону кремировали Ирину Серебренникову, которая скончалась на минувшей неделе.

«Я уже много времени не виделся с родителями, и вот несколько дней назад мама умерла. Вчера я был на кремации и сегодня ночью вернулся», — рассказал режиссёр в Мосгорсуде, где 21 февраля рассматриваются апелляционные жалобы на продление мер пресечения Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Об этом сообщает «Интерфакс»

Напомним, Серебренников находится под домашним арестом с августа 2017 года. Его обвиняют в хищении 133 миллионов рублей, выделенных из бюджета основанной им автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» на проект «Платформа». 

Между тем агентство «Москва» передаёт, что Мосгорсуд не разрешил актрисе Лие Ахеджаковой выступать общественным защитником экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, поскольку она «не обладает юридическими познаниями, а интересы обвиняемого представляет профессиональный защитник».

По информации «Дождя», суд сохранил меры пресечения Серебренникову и бывшим сотрудникам «Седьмой студии» — экс-генпродюсеру Алексею Малобродскому и экс-гендиректору Юрию Итину.

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания