Новости дня

20 апреля, пятница
























19 апреля, четверг





















Екатерина Андреева без московского "Времени": понижение или нет?


Екатерина Андреева // Стоп-кадр YouTube
Екатерина Андреева // Стоп-кадр YouTube

В перестановках на главном телеканале страны и вокруг главного диктора новостей попытался разобраться Sobesednik.ru.

Любимая, как говорят в кулуарах, телеведущая Владимира Путина Екатерина Андреева покинула программу «Время» — по крайней мере выпуск, выходящий на европейскую часть России в прямом эфире. Официально Первый канал заявляет, что это не так, тем не менее факт: Андреева теперь ведет передачу только на «орбиты». Разжаловали?

— Думаю, ничего страшного не произошло. Может, человек приболел или мы чего-то не знаем. Может быть, у Екатерины какой-то новый телевизионный проект? — поделилась своим мнением с Sobesednik.ru ведущая Первого канала Лариса Вербицкая. — И кто сказал, что выходить в эфир на «орбиты» — это понижение статуса?! Не забывайте, что такой эфир охватывает четыре «орбиты» — и Дальний Восток, и Юго-Восточную Азию. Это огромная аудитория! Поэтому работать на «орбиты» — не менее ответственно, чем на европейскую зону.

— Конечно, эфир на Москву и европейскую зону России — это почетно было в свое время, — говорит диктор ЦТ Евгений Кочергин. — Когда я пришел на телевидение в 1970-х, то, как начинающий, вел программу «Время» именно на «орбиты». Дико волновался, но весь текст, который мне дали в последний момент, прочёл с листа правильно. Помню, с ужасом увидел на листке имя принца Королевства Лаунгпхабанг и Королевства Лаос Суфанувонг. Но выговорил правильно. Однажды Валентина Леонтьева увидела один из моих первых эфиров в Тюмени, где находилась с концертами, позвонила в редакцию и сказала: «Какой симпатичный и профессиональный человек появился в программе!» Валентина Михайловна была личностью легендарной, к её мнению прислушивались, и её отзыв снял все вопросы. Меня поставили вести «Время» уже и на европейскую часть страны, когда эфир смотрел сам Брежнев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания