Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












В фильме "Митьков" Шарапов победит "Черную кошку" в Ленинграде


Дмитрий Шагин // Фото: Global Look Press
Дмитрий Шагин // Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru узнал некоторые детали нового фильма по мотивам приключений Жеглова и Шарапова у Дмитрия Шагина.

Группа питерских художников, известная всем под названием «Митьки», собралась снимать кино. Причем кино не простое, а продолжение говорухинской картины «Место встречи изменить нельзя». Об этом у себя в фейсбуке объявил главный из «Митьков» Дмитрий Шагин. Также он написал, что одну из ролей фильма будет играть сам Вячеслав Бутусов.

Sobesednik.ru позвонил Дмитрию Шагину в Питер и выяснил кое-какие детали:

— Помните, у Говорухина в кино главная размолвка между Жегловым и Шараповым случается из-за того, что Жеглов убивает фронтового друга Шарапова, попавшего в банду? И когда у нас была выставка к 60-летию юбилею Высоцкого, мы там разговаривали с Аркадием Вайнером о возможности такого варианта фильма, у которого был бы хороший конец. И ему эта идея понравилась. А вообще, говорит он, в романе же некоторые вещи по-другому рассказаны, да и роман-то называется «Эра милосердия». И мы поняли, что было бы неплохо помирить Жеглова с Шараповым.

— Так это будет продолжение?

— Не продолжение, не сиквел и не приквел. Это будет такая митьковская версия. А называться будет «Встреча эры милосердия». Действие будет происходить не в Москве, а в послевоенном Ленинграде. И Шарапов работает, соответственно, в питерском угро. Узнает, что в Ленинграде появилась банда «Черная кошка» (она, кстати, действительно там орудовала). После того, как «Черную кошку» раздавили в Москве, она возникла в Ленинграде. А искать главаря банды Шарапову будут помогать «Митьки».

— Так это будет хохма?

— Увидите. Я пока не расскажу. Но если в целом, то помогать Шарапову будут два фронтовых друга, они теперь дворники. Один — дядя Митяй, его буду играть я, а второй друг — дядя Миняй, это Игорь Сладкевич.

— А кого будет играть Бутусов?

— Пока это секрет. Могу только сказать, что не Шарапова. Его будет играть молодой актер, пока не известный публике. А Жеглов... Если вы помните, то когда снимали фильм «Спасибо, что живой», так до конца и не рассекретили, кто снимался в роли Высоцкого.

— Хотите сказать, что Жеглова сыграет тот же актер?! Да ладно!

— Нет, конечно. Мы любим интригу, но не до такой же степени.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!