Новости дня

18 октября, четверг
































17 октября, среда













Февральский "Маскарад"


28 февраля в Московском Государственном академическом детском музыкальном театре им. Н. И. Сац состоится балет «Маскарад».

Балет Кирилла Симонова по пьесе Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад» продолжает линию театра на обращение к литературной и музыкальной классике, на создание спектаклей для старшего школьного возраста и молодежи. Линию, которую начала Наталия Сац постановками «Чио-Чио-Сан» Джакомо Пуччини и «Волшебной флейты» Вольфганга Амадея Моцарта продолжили операми «Кармен» Жоржа Бизе, «Иоланта» Петра Ильича Чайковского, «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева и всеми нашими «дягилевскими» балетами.

«"Маскарад" неслучайно появился в афише театра именно в 2017 году – в год столетия легендарного спектакля Всеволода Мейерхольда в Александринском театре и в год столетия Русской Революции. Так театр отыгрывает, отмечает двойную символику даты, важнейшей в истории русского театра – и в жизни страны», – говорит художественный руководитель театра Георгий Исаакян.

В спектакле звучат Сюита к драме М. Ю. Лермонтова «Маскарад», сюита к пьесе Б. Лавренева «Лермонтов» и другие произведения Арама Хачатуряна.

Москва, проспект Вернадского, 5 (м. «Университет», «Воробьевы горы», «Академическая»); 28 февраля, 19:00.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания