Новости дня

18 июля, среда



































17 июля, вторник










Как кубинка Диана Эстрада стала знаменитой на всю Россию

«Только звезды» №02-2018

Фото: «Первый канал»
Фото: «Первый канал»

Sobesednik.ru выяснил подробности биографии кубинки Дианы Эстрады, прославившейся после сериала «Сальса».

«Диана, вы – супер! Нашла вас специально здесь. Сериал на одном дыхании смотрела благодаря вам! Очень хочу на сальсу, и только к вам. Может, вы откроете школу в Питере?» И дальше по списку – Екатеринбург, Волгоград, Москва... У крохотной кубинской танцовщицы Instagram завален такими комментариями. После выхода сериала «Сальса» Диане Эстраде поклонники прохода не дают.

29-летняя кубинка сыграла в фильме одну из главных героинь – Люсию Мендос. Обстоятельства – предательство любимого – вынудили ее перебраться с Кубы в Москву. Открытая, честная, искренняя девушка попадает в жесткие объятия мегаполиса. Ради любви к хореографу Игорю Самойлову она готова пойти на большие жертвы. А вот он, увы, оказывается влюблен в другую. Но Люсия всякий раз отважно приходила к нему на помощь. 

Биография Дианы Эстрады удивительным образом перекликается с историей ее героини.

В жилах девочки смешалась русская кровь от мамы и кубинская от отца. Родилась она в Челябинской области, но в родном городе Магнитогорске прожила только год. Вскоре после рождения дочери родители отправились на Кубу. 

Девочка росла пышечкой, но мечтала танцевать. Педагоги хореографической школы поставили условие: примут, если она станет тоненькой и гибкой. Диана вместе с папой бегала по утрам на стадионе. Села на жесткую диету – любимое сладкое и пироги заменила луковым супом. 

Вскоре она оказалась в числе первых учениц хореографической школы. Поступила в кубинский университет культуры на танцевальное отделение.

В 18 лет Диана вернулась в Магнитогорск, где ее ждали... суровая зима со снегом и трудности русского языка, учить который ей пришлось с нуля. Ее приняли в танцевальный коллектив Магнитогорска, а спустя три года она уже сама обучала молодое поколение латиноамериканским танцам в хореографической школе «Квадрат». Вместе с танцором-кубинцем Хосе Рамоном Диана неоднократно брала всевозможные гран-при. В 2012 году она стала участницей хореографического телешоу «Танцуй!» на одном из центральных каналов. На проект Эстрада приехала с Хосе, но наставник Илья Авербух соединил девушку с Ильдаром Тагировым. Дуэт добрался до полуфинала.

В 2011 году Диана вышла замуж за предпринимателя Валерия. Они познакомились в автосалоне, куда девушка пришла выбирать автомобиль. Через два года Диана родила мужу дочь Адриану.

«Я знаю тебя по школе «Квадрат» в Магнитогорске... мне до сих пор не верится, что в «Сальсе» это – ты!» – пишет Диане одна из поклонниц. 

– В «Сальсе» мне пришлось не только танцевать, но и выучить большое количество текста на русском языке и освоить актерское мастерство, – рассказывает Диана Эстрада. – Сначала мне казалось, что это невозможно, и я подумывала отказаться от роли. На экране все смотрится легко: пришел, сказал реплику, ушел. Но съемочный процесс – это большой труд. Спасибо огромное моему педагогу по актерскому мастерству – без него бы я не справилась!

Режиссер Иван Глубоков доверил танцовщице не только роль Люсии, она еще поставила все танцевальные номера в фильме. И незадолго до премьеры актеры фильма устроили танцевальный флешмоб в одном из торговых центров Москвы. 

Алена Бабенко: В этом танце всегда ведет мужчина

Алёна Бабенко сыграла другую главную героиню – Ирину. Она сделала успешную карьеру в банковском бизнесе. Именно в нее влюбляется обаятельный сальсеро Игорь (Борис Хвошнянский). В детстве актриса занималась балетом, но для фильма ей пришлось осваивать азы сальсы. 

– «Сальса» – невероятная история, – говорит актриса. – Моя героиня Ирина работает в банке, все у нее в жизни хорошо. Но она одинока и даже привыкла к этому. Неожиданно встречает мужчину, который занимается танцами. Это меняет жизнь Ирины. В танце мы видим взаимоотношения мужчины и женщины. Партнерша в сальсе должна быть очень женственной. Все тело танцует. А в балете ноги должны стоять ровно по прямой линии. Непривычная пластика для меня, мне заново пришлось учиться такому стилю танца. Не совсем легко мне это давалось, так же как и моей героине.В этом танце всегда ведет мужчина, он просто отпускает руки, когда ты пытаешься что-то сделать по привычке сама. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!