Новости дня

25 мая, пятница






























24 мая, четверг















Фикс от Болдаччи


Романы Болдаччи об Амосе Декере — бывшем профессиональном футболисте, в результате травмы потерявшем способность забывать — стали сенсацией в мире детективного триллера. На русском языке выходит «Фикс», третья книга серии.

На этот раз преступление происходит прямо на глазах у Декера, в двух шагах от Центрального управления ФБР. Мужчина убивает женщину посреди оживленного тротуара, а затем кончает с собой. Все попытки Декера и его команды найти связь между убийцей и жертвой заканчиваются ничем: школьной учительнице и владельцу бизнеса, сотрудничавшему с госорганами, кажется, негде пересечься. Мотив убийства остается невыясненным. Однако Амос Декер не привык отступать, и поиски понемногу выводят команду… но совсем не туда, куда можно было ожидать.

«Фикс» — великолепно написанный детектив с мастерски раскручиваемой интригой, где под одним преступлением проступают другие, и куда более опасные. Отдельное удовольствие — следить за эволюцией взаимоотношений персонажей и за тем, как понемногу меняется состояние главного героя, в прошлом которого таятся травмы страшнее спортивных.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания