Новости дня

14 августа, вторник




















13 августа, понедельник

























Планы на выходные: бесплатное кино, электронная музыка и фестивали 12–14 января


Global Look Press // Кадр из фильма "Персональный покупатель"
Global Look Press // Кадр из фильма "Персональный покупатель"

Гид Sobesednik.ru по главным событиям выходных в Москве: от фестиваля электронной музыки до пейзажей на дереве.

Концерты

В субботу, 13 января, пройдет мини-фестиваль электронной музыки и звукового искусства. Организаторами выступили New New World Radio и ГЦСИ.

Фестиваль начнется с 13:00 в Государственном центре современного искусства и продлится до 23:00. В программе — российские музыканты, француз Шеб Жеро и греческий даб-продюсер Jay Glass Dubs.

Выставки

В Московском музее современного искусства на Тверской проходят последние дни выставки художника Никиты Макарова. Окончивший Суриковский институт живописец посвятил себя пейзажам, которые он пишет темперой и акрилом на деревянных досках. Выставка заканчивается 14 января. 

В нынешние выходные в Москве должна закрыться еще одна выставка: Джок Стерджес «Без смущения 2.0». Если вы еще не посмотрели фотографии, из-за которых в прошлом году разразился настоящий скандал, не упустите возможность сделать это в Центре фотографии им. Братьев Люмьер до 13 января.

Если Стерджес вас уже не впечатляет, то загляните в другой зал Центра, где проходит выставка «За кулисами». Фотографии Дугласа Киркланда раскрывают закулисье голливудских киносъемок с 1960-х по 2010-е годы. Выставка работает до 15 января. 

Фестивали

В парке «Сокольники» 13 января откроется Клуб собаководов. Даже если к собаководам вы не имеете никакого отношения, то открытие можно посетить ради заезда на собачьих упряжках и большого чаепития.

Кино

В Московской школе нового кино в воскресенье, 14 января, состоится бесплатный показ фильма Оливье Ассаяса «Персональный покупатель». После показа состоится дискуссия с участием исследователей современной культуры Марии Кувшиновой и Бориса Клюшникова.

В нынешний четверг на большие экраны вышли фильмы «Большая игра» с Джессикой Честейн и Идрисом Эльбой, «Последний портрет» с Арми Хаммером и Джеффри Рашем, а также «Кто наш папа, чувак?» с Оуэном Уилсоном и Кристофером Уокеном.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!