Новости дня

21 июля, суббота



























20 июля, пятница


















В "Серебряном бору" Мария Шукшина носила платья из гардероба матери

«Только звезды» №1-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мария Шукшина рассказала о съемках в сериале «Серебряный бор» и отношении к здоровому образу жизни.

Актриса в первую очередь ассоциируется с образом настоящей русской красавицы. Светлые волосы, большие глаза и полные губы – абсолютно славянский типаж. 

На Марию Шукшину недавно снова любовалась вся страна – актриса великолепно сыграла главную роль в сериале режиссера Зиновия Ройзмана «Серебряный бор», который шел по «Первому каналу». 

«Хочется нести чистоту»

Напомним сюжет сериала. Конец 1970-x – начало 1980-x годов. Элитарная советская семья. Иван Архипов (актер Сергей Маховиков) – генерал МВД, преподаватель Высшей школы милиции, в прошлом оперативник. Его жена Татьяна Михайловна – редактор в популярной литературной газете. У них трое взрослых сыновей: Павел – следователь на Петровке, Алексей – инспектор райкома ВЛКСМ, Костя – заканчивает истфак МГУ. Трехкомнатная квартира в центре Москвы, дачa в элитном месте – в Серебряном бору. 

В стране события: смерть Брежнева, дело Щелокова, попытка расследования коррупции в высших эшелонах власти. В центре фильма – конфликт отцов и детей. Родители продолжают верить в советские идеалы, а дети ищут место в новой жизни. В одной из первых сцен, когда Архиповы дурачатся на даче, один из сыновей говорит героине Марии Шукшиной: «Мама, ты у нас такая молодая и красивая, что никто не поверит, что ты наша мать».

Вот что говорила Мария Шукшина по поводу съемок в «Серебряном бору»:

– Все было очень красочно, ярко, действительно в духе тех времен. Над этим фильмом работала команда редких профессионалов, снимали не как сериал, а как кино, с полной отдачей. Знаете, я поймала себя на мысли, что очень хочется быть полезной людям, хочется нести чистоту, доброту, семейные какие-то уже утерянные качества.

Съемки сериала «Серебряный бор» // Фото: «Перый канал»

Семья Шукшиных в этом сериале оказалась задействована с разных сторон. Перед началом работы Мария отправилась к своей маме – Лидии Федосеевой-Шукшиной.

– Мама такая модница и, главное, хранительница, – рассказывает она. – У нее весь гардероб остался. В 80-е купить платье от европейского модельера в СССР было невозможно, но актеры часто выезжали за границу, на фестивали, им выдавали «чеки», по которым отоваривались в магазине «Березка». Каждый раз, когда я оказывалась в «Березке» вместе с мамой, я открывала от восхищения рот и мечтала, что когда-нибудь смогу себе такое позволить!.. Мама крайне бережлива и те наряды не выбросила до сих пор. И собственно, мы ее гардеробом попользовались. 

«Я выбираю натуральность»

Не так давно мы узнали, что Мария Шукшина вместе со своими детьми уже много лет посещает клинику тибетской медицины, которая проповедует философию здорового образа жизни без лекарств. 

«У нас все ее детишки выросли, – рассказывали нам сотрудники этой клиники. – Только Маша абсолютно не любит публичности. Часто, приходя сюда, надевала кепку так, чтобы прикрыть лицо. Вероятно, для того, чтобы быть неузнаваемой». 

Вот что говорит сама Мария по поводу здорового образа жизни:

– Я стараюсь есть натуральные продукты, больше времени проводить на свежем воздухе, не пить и не курить. Строгих правил в питании я не придерживаюсь, но соблюдаю посты. Всегда отдаю предпочтение натуральным косметическим средствам на основе трав, нежели пластическим коррекциям и другим подобным вмешательствам. Люблю травяные чаи. Также пью витаминные сиропы и сборы лекарственных растений, которые полезны не только для всего организма, но и для красоты. Недавно узнала о пантовом напитке, который повышает умственную и физическую работоспособность.

– А что вы выбираете для своих детей?

– Только натуральные и экологически чистые продукты, которым можно доверять на 100%. Когда мои дети были еще совсем маленькими, я купала их в ванне с добавлением череды, которая считается самой нежной травкой для детей и используется для профилактики кожных заболеваний. 

– Мария, а что способно вас расслабить после напряженного дня?

– Никогда не представляла, что буду заниматься садоводством, но в последнее время мне стало нравиться проводить время на даче. В моем саду растут полувековые яблони. Я сама сажаю цветы, кустарники и фруктовые деревья и ухаживаю за ними. Такого рода занятие полезно не только для поддержания мышц в тонусе, но и для душевного отдыха. Ну и конечно же сауна, баня и контрастный душ.

Справка:

Мария Шукшина родилась 27 мая 1967 года в Москве в актерской семье – дочь Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной.

В 1969 году в возрасте полутора лет будущая звезда снялась в новелле «Братка» в киноальманахе Василия Шукшина «Странные люди». 

В 1972 году Маша вместе с сестрой Ольгой сыграли дочерей Расторгуевых в фильме Василия Шукшина «Печки-лавочки». 

Окончила переводческий факультет института иностранных языков. Работала переводчицей и брокером на Российской сырьевой бирже.

Известность в кино пришла к актрисе в 1995 году благодаря роли мамы Энн в картине Карена Шахназарова «Американская дочь». Мария долгое время была лицом телепрограммы «Жди меня». 

У актрисы четверо детей: дочь Анна от первого брака с Артемом Трегубенко, сын Макар от второго брака с бизнесменом Алексеем Касаткиным и сыновья-близнецы Фома и Фока от гражданского брака с бизнесменом Борисом Вишняковым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!