Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Жена Кокшенова запрещает близким навещать его в больнице

«Зажигай!» №50-2017

Михаил Кокшенов с супругой // Фото: Сергей Иванов
Михаил Кокшенов с супругой // Фото: Сергей Иванов

Sobesednik.ru связался с дочерью Кокшенова и очень удивился тому факту, что она не может навестить звездного папу.

Вот уже два месяца 81-летний Михаил Кокшенов прикован к постели. В середине октября легендарного актера сразил инсульт. Для родных и близких Кокшенова это стало полной неожиданностью. Несмотря на свой почтенный возраст, артист всегда следил за своим здоровьем – практиковал длительные пешие прогулки, регулярно качался в тренажерном зале, занимался в бассейне. Дочь Михаила Михайловича от первого брака Алевтина Вокрош рассказала нам о восстановлении актера.

– Когда случилось несчастье, он просто лежал и будто глубоко спал, – говорит Алевтина. – К счастью, самое страшное позади. Сейчас все стабильно развивается. Папа уже и ест сам, более-менее всех узнает. Конечно, он  еще слабоватый, но постепенно все налаживается. Сколько времени понадобится для полного восстановления, никто не знает. Ведь инсульт – дело непредсказуемое. Пациентам обычно нужно много времени, а также полный покой. 

По словам Алевтины, рядом с Михаилом Кокшеновым больше всего времени проводит его третья супруга, предприниматель Наталья Лепехина. Сама дочь навещает звездного отца не так часто. 

С женой Натальей и дочерью Алевтиной
С женой Натальей и дочерью Алевтиной // Фото: Наталья Логинова

– Я была у него недели две назад, – говорит Вокрош. – Мы вообще стараемся к нему по минимуму приходить. На этом настаивает его супруга – Наталья Васильевна. Она специально перевела отца в другую клинику и попросила меньше его беспокоить. Во-первых, она переживает о стерильности палаты. Ведь если, например, вы пришли с улицы, надели халат, бахилы и шапочку, все равно могли занести грязь. А зачем это нужно? А потом, вы же представляете, какая про-изошла атака на головной мозг, какая травма нанесена. Каждый человек заходит, а папе нужно сконцентрироваться, узнать, кто стоит перед ним. Это очень большая нагрузка на человека после инсульта. Поэтому мы обычно, когда приходим, подойдем, посмотрим на него аккуратненько, немножко поговорим – и достаточно.

Крайне редкие гости в палате Михаила Михайловича и его друзья и коллеги по кинематографу.

– Я знаю, что к отцу приходил Аркадий Инин, – вздыхает дочь. – Но я этим мало интересуюсь. У меня же своя взрослая жизнь – работа, семья. У супруги папы я по поводу гостей в его палате тоже не спрашиваю, мы вообще созваниваемся редко. Наталья Васильевна – занятой человек, не публичный, мама двух взрослых дочерей, у нее есть свои внуки. Она активно работает. Когда у папы случился инсульт, Наталья Васильевна была в командировке. Друзьям папы всем за 70–80, и многие либо сами в отключке, либо живут в домах престарелых. Поэтому здоровьем папы редко интересуются, им бы самим встать с кровати! Как мне говорили, к папе люди приходят, но кто это именно бывает, я точно сказать не могу.

Мы дозвонились близкому другу Михаила Кокшенова Аркадию Инину. Но его настрой был менее оптимистичен, нежели у дочери.

– Михаил очень медленно восстанавливается, состояние у него не очень хорошее, – сетует 79-летний Аркадий Яковлевич. – Я его не навещаю, он хочет видеть только жену Наталью. Почему так – ответить вам не могу!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания