Новости дня

21 ноября, среда













































Лариса Голубкина: Хочу встретить Новый год с дочерью

«Зажигай!» №49-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с актрисой Ларисой Голубкиной о том, как ей живется сегодня.

77-летняя звезда фильма «Гусарская баллада» Лариса Голубкина, несмотря на свой почтенный возраст, активно играет в театре, а в свободное время путешествует по миру. Вот только в интервью нашим корреспондентам актриса призналась, что делает это вынужденно. И иногда все же чувствует некоторые недомогания.

– Лариса Ивановна, над чем вы сейчас работаете?

– Я сейчас играю в двух театрах, даю концерты, активно пою. В одном из спектаклей я играю 106-летнюю женщину. И вы знаете, так приятно, когда в конце представления зрители говорят: «А для 106 лет она хорошо выглядит». Ведь лучше так, чем, например, в моем возрасте играть 50-летнюю. В этом случае все бы говорили: «Ну куда она так молодится».

– А как держите себя в форме?

– Я на протяжении пятнадцати лет ходила с палками в швейцарских и баварских горах, это был главный спорт в моей жизни. Но сейчас это делать побаиваюсь, потому что скользко и можно упасть. И потом, еще на съемках «Гусарской баллады» я вывихнула голеностоп, с возрастом эта травма дает о себе знать. Однажды я пришла к одному немецкому врачу, и он мне сказал: «Постарайтесь поменьше ходить!» А я в ответ: «Как же?! Ведь движение – это жизнь!» А он мне говорит: «А может, и не так!» Так что видите, тут палка о двух концах.

– Но, несмотря на это, выглядите прекрасно!

– Конечно же можно еще причесаться, красиво одеться, приклеить ресницы и похлопать ими. Но, несмотря на это, все-таки какое-то торможение сейчас происходит даже при огромной энергии, которая во мне сидит. Если раньше после концерта я могла потом еще в два раза больше спеть, а после спектакля еще один сыграть без остановки, то сейчас после работы мне хочется пойти домой и отдохнуть.

– А что по поводу питания?

– Вы знаете, я часто прихожу в магазин и думаю: а что же мне купить?! Мне ничего не хочется. Вот сегодня утром я поела кашку, днем в беспамятстве съела суп, а сейчас, вечером, сижу и не знаю: ужинать мне или нет? Вот и все питание. И это не потому, что я хочу быть красивой и худой, просто так складывается. Я и сладкое почти не ем. Даже после войны мне мама его редко давала. Если я и ела конфетку, то одну, а не 20.

В молодости Лариса сводила с ума мужчин
В молодости Лариса сводила с ума мужчин // Стоп-кадр YouTube

Лариса Голубкина дважды была замужем. Первый брак со сценаристом Николаем Щербинским-Арсеньевым оказался недолгим. От этих отношений у актрисы есть дочь Мария. Вторым мужем звезды стал актер Андрей Миронов, который впоследствии заменил Маше отца. Вот уже 30 лет Лариса Ивановна хранит в своем сердце память о Миронове.

– Сейчас я очень хорошо понимаю Марию Владимировну Миронову, маму Андрюши, – говорит актриса. – Мы к ней всегда приходили встречать Новый год. Ей тогда уже было за 70, и она нам всегда говорила: «У меня ничего нет!» Это сейчас я понимаю, что у Марии Владимировны уже просто силенок не хватало на то, чтобы суетиться у плиты, встречая гостей. Бегать от стола к плите, от плиты к столу и энергично подавать на стол не так просто.

У Ларисы Ивановны есть двое внуков – 19-летняя Анастасия и 14-летний Иван. Но видится бабушка с ними редко. Да и дочь Маша, которая в этом году едва не вышла замуж за сына актера Василия Ливанова, Бориса, в силу занятости нечасто бывает у мамы в гостях.

– Все мои последние встречи Нового года были выездными, – продолжает кинозвезда. – Я стала уезжать из дома, потому что внуки мои учатся не в Москве, а Маша, так как уже взрослая девушка, со мной Новый год встречать не очень-то хочет. Вот в прошлом году я 31 числа была на вечере Спивакова в Доме музыки, пришла домой, встретила Новый год, легла спать, а в пять утра улетела в Баварию. Уже на протяжении двадцати лет я отдыхаю в одном и том же оте-ле. Там есть хороший бассейн, баня, спа. Мне бы хотелось, чтобы так было постоянно, потому что благодаря таким поездкам я ощущаю, что еще имею силы и здоровье. Но, с другой стороны, здорово было бы пригласить Машу с ее друзьями поехать вместе в какой-нибудь отель, красиво одеться, посидеть в ресторане, а потом пойти спать, оставив всех дальше гулять!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания