Новости дня

16 октября, вторник



































15 октября, понедельник










Иван Стебунов: Я извалялся в сериалах и сказал себе "Хватит!"

«Зажигай!» №47-2017

Иван Стебунов // Стоп-кадр YouTube
Иван Стебунов // Стоп-кадр YouTube

Актер Иван Стебунов рассказал Sobesednik.ru о том, почему два года скрывался в провинции после успеха в столице.

В жизни Ивана Стебунова вновь произошли серьезные перемены. Известный актер после двух лет жизни в Алтайском крае вернулся в Москву. О том, с чем связано возвращение в столицу, Стебунов рассказал нашим корреспондентам.

В последнее время об Иване Стебунове мало что было известно. После его отъезда из Москвы в тусовке о нем почти не говорили. А сам Иван, как оказалось, все это время наслаждался тихой провинциальной жизнью без суеты и забот. 

– В Алтайском крае я прожил два года, – говорит актер. – Тогда, когда я уезжал, мне было 33 и хотелось что-то поменять в своей жизни. Я это сделал. Получается, на это время устроил себе творческий отпуск. Мне было хорошо на родине, особенно в первый год. Я работал режиссером в молодежном театре, ставил спектакли. Полезно провел эти пару лет, с интересом для себя.

Актер тогда переживал непростые времена. Иван никак не мог наладить личную жизнь. Его громкие романы с Мариной Александровой и Аглаей Шиловской ни к чему хорошему не привели. Не радовала и работа: ему зачастую предлагали роли в низкопробных сериалах. 

– Последние года три я почти не снимаюсь и очень часто отказываюсь от съемок, – продолжает артист. – Решил переломить что-то в себе. Я извалялся в сериалах очень низкого качества. Три года назад сказал себе: «Это точка!» За это время снялся всего в трех картинах – они еще не вышли, но скоро зрители их увидят. Мне этого достаточно. Я не настолько болен по деньгам. Хотя их, конечно, никогда много не бывает.

Сейчас актера во всех новых начинаниях поддерживает любимая девушка – ее Стебунов не афиширует. После предыдущих отношений он пришел к выводу, что счастье любит тишину. 

– На сегодняшний день я счастлив, – продолжает актер. – Люди часто подходят, спрашивают: «Куда вы пропали?» Уеду ли я когда-нибудь обратно? Не знаю, как карта ляжет. Тогда мне так хотелось, я так и сделал. Посмотрим, что будет дальше. У меня никогда не было боязни, что меня забудут.

Сейчас актер занят сразу в двух театрах: в «Современнике» и в Современном театре антрепризы. С последним он часто выезжает на гастроли. Его спектакль «Не бойся быть счастливым» только за последнее время побывал на Дальнем Востоке и в Белоруссии.

– Раньше я с опаской относился к антрепризе, – продолжил актер. – Но в этом спектакле и актеры, и режиссеры подобраны очень хорошо. Да и сама тема для нашей страны и человека никогда не иссякнет и не станет скучной. Тема войны, любви и дружбы. Знаете, День Победы для меня – единственный праздник, который я ощущаю всеми фибрами своей души. У меня два деда воевали – один погиб на войне. Меня, кстати, в честь него назвали Иваном. Я люблю надевать военную форму – играть судьбу человека мне всегда интересно.

Кстати

Сейчас Иван Стебунов думает над тем, где провести новогодние праздники. Актер надеется улететь из Москвы.

– С моей девушкой прокручиваем варианты, где можно отдохнуть, – продолжает актер. – У меня будет время до 7 января. В теплые страны, наверное, не полетим – слишком далеко. Скорее всего поедем в Грузию или же в Петербург.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку