Новости дня

24 ноября, пятница









23 ноября, четверг

























22 ноября, среда











Ирина Лобачева: Дмитрий Марьянов не мог умереть сам по себе

«Только звезды» №22-2017 / «Зажигай!» №44-2017

Фото: Global Look Press

15 октября перестало биться сердце актера Дмитрия Марьянова. Sobesednik.ru выяснил обстоятельства смерти артиста.

По слухам, артист страдал от алкогольной зависимости и лечился в реабилитационном центре. Именно там ему стало плохо, а через несколько часов была констатирована смерть из-за отрыва тромба. Но не успели поклонники и друзья артиста оправиться от этой новости, как в прессу просочилась шокирующая информация. Бывшая гражданская жена Марьянова – фигуристка Ирина Лобачева – обвинила в его смерти официальную супругу Дмитрия – 31-летнюю Ксению Бик.  

На Ксении он женился в 45 лет

Дмитрия Марьянова называли «последним романтиком СССР», его личная жизнь была просто овеяна слухами. Актриса Людмила Поргина, его бывшая сослуживица по театру Ленком, не скрывает, что Дмитрий женщин как будто бы привораживал.

– Его любили все девчонки в театре – от одевальщицы до гримера, – вспоминает 68-летняя актриса. – Просто он обладал редким качеством – постоянно улыбался! В нем не было каких-то разочарований, злости и зависти. Был страшным заводилой, все время ездил на мотоцикле с банданой на голове. 

Несмотря на свое мужское притяжение, Дмитрий Марьянов был холостяком до 45 лет. Он женился в 2015-м на девушке по имени Ксения (ей было тогда 29). Ксению актер впервые заметил на одном из своих выступлений. Совсем еще юная красотка сидела в первых рядах, и Марьянов прямо во время поклонов стал посылать ей условные знаки. 

– Дело было в Харькове, – в одном из своих интервью рассказывал сам Дмитрий. – В конце выступления Гоша Куценко объявил, что в этот вечер у него концерт в одном из ночных клубов. Я прямо со сцены начал кричать Ксюше, которая пришла на спектакль вместе с мамой, чтобы она приехала в тот клуб.

Марьяновы: Дмитрий, Ксения и их дочка Анфиса
Марьяновы: Дмитрий, Ксения и их дочка Анфиса // Фото: Global Look Press

Знакомство завязалось, любовь закрутилась. Вскоре у пары родилась дочь Анфиса, которой сейчас уже восемь лет. Несмотря на появление дочери, влюбленные долго не решались жить под одной крышей. Шесть лет ездили друг к другу в гости. И все-таки дело завершилось свадьбой, и холостяцкая жизнь Марьянова закончилась.

Манекенщица Ольга родила ему сына

Мало кто сейчас вспоминает этот факт, но марш Мендельсона мог прозвучать для актера еще в 1996 году. Именно тогда от романа с манекенщицей Ольгой Аносовой у Марьянова появился сын Даня. 

Однако ребенок не скрепил их отношения. После рождения мальчика, как утверждают некоторые СМИ, Марьянов перестал ночевать дома, сильно пил, и Ольга не выдержала – выгнала его  и рассталась с актером. 

После этого в объятиях Марьянова побывал целый конвейер красоток, но ни одна из них не зацепила его настолько, чтобы повести ее под венец.

Роман с Ириной Лобачевой

За романом Дмитрия и фигуристки Ирины Лобачевой следила вся страна. Они вместе участвовали в проекте «Ледниковый период» в 2009 году. В ту пору наши корреспонденты, присутствовавшие на съемках, наблюдали за развитием отношений в этой паре воочию.

Вот какие вопросы тогда мы задали Ирине Лобачевой: 

« – Какой момент вашей жизни был самым убийственным: «как вспомню, так вздрогну»?

– Развод. Однозначно. (Ирина Лобачева развелась с Ильей Авербухом в ноябре 2007 года. – Ред.) 

– А кто из знаменитостей сейчас к вам клеился?

– И нынешний партнер, и чужие. Марьянов! – обращается она к нынешнему своему партнеру и по жизни, и по льду (в «Ледниковом периоде» Марьянов и Лобачева изображали «семейку Аддамс». – Ред.). – Ты ко мне клеился?

– Ну как же, – включается тот в разговор, – девушка красивая, а я мужчина свободный, почему же нет?!»

Поначалу Марьянов по-дружески давал советы партнерше после ее расставания с фигуристом Ильей Авербухом. А потом дружба переросла в роман. Но он, увы, так и не закончился свадьбой. 

После смерти экс-возлюбленного Ирина Лобачева рассказала журналистам, что, несмотря на их расставание, она до последнего дня регулярно общалась с Дмитрием. А еще женщина выдвинула свою версию гибели актера.

– Дима регулярно проверял свое здоровье, он не мог умереть сам по себе, ему помогли, – уверяет 44-летняя фигуристка. – С Ксенией у него не все клеилось. Если бы он ее бросил, то она осталась бы ни с чем. Она и вцепилась в него, видя, что он богат. И то, что она единственная, кому удалось затащить Диму в загс, – часть ее плана.

Фигуристка предполагает, что Ксения сделала это ради наследства (ведь сожительница может стать наследницей в самую последнюю очередь). Лобачева заочно посоветовала отцу Марьянова, престарелому человеку, бороться за недвижимость и имущество сына.

Фигуристку Ирину Лобачеву с Марьяновым свел вместе «Ледниковый период»
Фигуристку Ирину Лобачеву с Марьяновым свел вместе «Ледниковый период»
// Фото: Global Look Press

Правда, на церемонии прощания с Дмитрием Марьяновым, на которой побывала наш корреспондент, эта версия смерти актера обсуждалась крайне осторожно. Друзья Дмитрия твердили, что у того с Ксенией была настоящая любовь.

– Ксюша его очень поддерживала, они держались друг за друга, – говорил 50-летний Гоша Куценко.

Но факт остается фактом: в последнее время в прессу просачивались новости о том, что у Дмитрия Марьянова были проблемы с алкоголем. Видимо, с помощью него актер пытался справиться с внутренними психологическими проблемами и эмоциями, переполнявшими его бурную жизнь. 

Жена помогла устроить Марьянова на лечение в частный реабилитационный центр, который расположен в Лобне. Злосчастный тромб, который оторвался 15 октября, остановил жизнь актера, еще полного сил и энергии.

Обстоятельства смерти

У Дмитрия Марьянова был тромбоз. Тромб в ноге был обнаружен больше года назад. Актер пил разжижающие кровь препараты, регулярно сдавал анализы. 

От сильной боли он страдал только последние шесть секунд жизни, когда тромб оторвался. В реабилитационной клинике, где находился актер, скорую вызвали быстро, но оператор посоветовала везти его в больницу своим ходом, так как свободных карет скорой помощи не было. Сердце актера остановилось на пути в больницу.

Екатерина Гусева: «Классный Дима был очень!»

Присутствовавшие на панихиде женщины в один голос восхищались мужской харизмой Марьянова.

– Мой первый фильм назывался «Змеиный источник», – вспоминает 41-летняя актриса Екатерина Гусева. – Я в нем снималась вместе с Димой, в кадр зашла за руку с ним. Много раз после съемок он подвозил меня с «Мосфильма» домой на своем мотоцикле. Классный он был очень!

Марьянов и Гусева в «Змеином источнике»
Марьянов и Гусева в «Змеином источнике» // Стоп-кадр YouTube

Алена Хмельницкая: «Дима был настоящим мужчиной» 

– Он был рыцарем, всегда очень красиво делал комплименты. Димка был моим братиком и настоящим другом, – утверждает 46-летняя актриса. 

Дмитрия Марьянова все-таки убили?

Съемки очередного выпуска «Пусть говорят» были посвящены Дмитрию Марьянову. В его смерти до сих пор много неясностей. И Борисов заставил в этом убедиться еще раз. Наш корреспонтент побывала на съемках программы...

Как выяснилось, на лечение в «Феникс» Дмитрий Марьянов вовсе не собирался. По нашей информации, актер был согласен лечиться от алкогольной зависимости у мамы своего друга Даниила Спиваковского – знаменитого профессора Аллы Спиваковской. Их первый сеанс должен был пройти утром, но не случилось. За пару часов до этого Марьянов неожиданно оказался в центре «Феникс».

Поначалу Дмитрия определили в восьмиместную палату. Но вскоре у Марьянова случился эпилептический припадок – об этом Дмитрию Борисову рассказал один из пациентов «Феникса», находившийся в тот момент на реабилитации в центре. Так как состояние здоровья актера оставляло желать лучшего, его перевели в отдельную комнату. Но врачей в «Фениксе» не было. 

За день до смерти Марьянов все же умудрился передать записку к жене с просьбой забрать его из центра. Свое послание он отдал парню, который на следующий день выходил из «Феникса». Тот решил не исполнять волю актера и отдал записку сотрудникам медицинского центра. А на следующий день Марьянова не стало.

Обсуждения на съемках были как никогда жаркими. В какой-то момент Дмитрий Борисов даже вынужден был на миг остановиться и обратиться к присутствующим экспертам.

– Я прошу, пожалуйста, не перебивайте героев, – попросил он. – Я же все показываю жестами!

Впрочем, накал был такой, что Борисову с трудом удавалось сдерживать эмоции присутствующих. Особенно после того, как стало ясно: за пребывание в «Фениксе» пациентам приходилось платить немалые деньг: от восьмидесяти до ста двадцати тысяч рублей в месяц. 

– Страшно, что происходит в этом мире, – не скрывает эмоций писательница Алина Делисс, присутствовавшая на съемках. – Неужели люди готовы убивать и уничтожать ради собственной выгоды, ни с чем не считаясь? Они могли просто отпустить человека – ведь изначально были некомпетентными. В этом центре работали не врачи. Как им в голову пришло лечить людей? Как у владельцев подобных центров может не разрываться душа? Как можно было уничтожить человека? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания