Новости дня

23 ноября, четверг
















22 ноября, среда





























Гоша Куценко: Уход Дмитрия Марьянова должен всех нас отрезвить

«Зажигай!» №42-2017

Дмитрий Марьянов // Фото: Владимир Чистяков

Sobesednik.ru побывал на церемонии прощания с Дмитрием Марьяновым и попытался понять, что же произошло на самом деле.

Скоропостижная смерть актера Дмитрия Марьянова повергла в шок всех его звездных друзей. Обстоятельства кончины артиста выясняются по сей день. 

Куценко будет помогать вдове

Версий о смерти Марьянова ходит много. Сначала уверяли, что актер почувствовал себя плохо во время отдыха с друзьями. Следом появилась информация, что Дмитрий лечился от алкоголизма в реабилитационном центре. Стало известно, что учреждение, в котором находился актер, называется «Феникс» и работает без соответствующей лицензии. 

– Да, он восстанавливался в реабилитационном центре, – не стал скрывать его друг Гоша Куценко. – Дало о себе знать его более глубокое заболевание, чем то, что он там лечил. У него была проблема с тромбом еще год назад. Там стоял блокиратор, который забился, и Дима умер мгновенно. Возможно, фатальной ошибкой стало то, что при лечении не учли этого заболевания. Он скончался от внутреннего кровотечения. Я не медик, но примерно так понял происходящее. Мы с Димой всегда любили отдохнуть и повеселиться. Ведь мы не банкиры и не политики. Если нам самим невесело, то мы не можем веселить других. Димин уход должен всех нас отрезвить. Нам надо понять, что мы уже взрослые люди и нам есть ради чего жить. Диму все очень любили. Он – человек-солнце. Я думаю, своим уходом он завещал нам то, что нужно беречь себя!

У Дмитрия Марьянова остались тридцатилетняя супруга Ксения и 8-летняя дочь Анфиса. Брак был зарегистрирован всего два года назад. И этот союз стал единственным официальным в судьбе артиста. До Ксении у Дмитрия были отношения с фигуристкой Ириной Лобачевой и манекенщицей Ольгой Аносовой. От последней у артиста есть сын. 

– Мы, конечно, будем помогать Ксении и дочери Димы, – пообещал Гоша Куценко. – Ксюша его очень поддерживала, они держались друг за друга. 

Гоша Куценко
Гоша Куценко // Фото: Global Look Press

Актриса Алёна Хмельницкая удивлена разговорами о проблемах с алкоголем. С Дмитрием Марьяновым она встречалась на театральных подмостках и съемочных площадках.

– Тема алкоголя никогда не всплывала в нашем общении, – говорит Алёна.  – Мы с ним знакомы с 94-го года. С тех пор я не слышала о нем ничего плохого. Мы очень много работали вместе, и я помню эту его хулиганскую улыбку, мальчишечью! Он очень любил жизнь, у него была отличная семья, дочь. Случившееся невозможно переварить. Это как будто кино! В последний раз мы виделись около двух месяцев назад. Мы вместе были на читке будущего спектакля. В итоге мне не удалось там участвовать из-за графика. С Димой там играл Лёша Чадов. Я думаю, что сейчас у него должна была быть очень богатая актерская жизнь. Он очень хорошо перешел из возраста юноши в мужскую зрелость. Даже в чем-то интереснее был сейчас, чем в детстве.

Мускулы актера зажимали Виторгана 

77-летний актер Эммануил Виторган видел Дмитрия Марьянова за три дня до смерти. По его словам, он не заметил никаких признаков недомогания в состоянии товарища.

– Семья Димы – мои друзья, – говорит Эммануил Гедеонович. – Поэтому мы встречались тогда, когда нам этого хотелось. А хотелось очень часто. Его уход совершенно неожиданный для всех! Даже сегодня, проходя мимо него, лежащего в гробу, я не мог поверить, что там он. Мне всегда казалось, что он человек и физически, и по всем остальным статьям очень сильный и проживет долгие-долгие годы. Мы всегда необычайно приветливо и ласково встречались, и, когда он меня обнимал, его мускулы зажимали меня очень сильно. В домашней обстановке он был абсолютно оптимистичным, с чувством юмора, обожал жену и дочь. Что касается сына, наверное, он с ним общался, но при мне этого не было. У Димы всегда была работа, и я думаю, что он бы мог сделать в профессии еще в два раза больше, чем уже сделал.

На церемонии прощания не смогла сдержать слез и актриса Екатерина Гусева. Дмитрий Марьянов был ее первым партнером в кино. В 1997 году она вошла в мир кинематографа с ролью в картине «Змеиный источник». В кадр под руку ее ввел именно Дмитрий.

– Он был человеком добрым, с чувством юмора, – утирая слезы, говорит 41-летняя Гусева. – Человеком, который любил эту жизнь и людей, с которыми находился. Его теплота распространялась на всех. Солнечный человек! 

Дмитрий Марьянов с супругой
Дмитрий Марьянов с супругой // Фото: Global Look Press

Супруга актера Николая Караченцова Людмила Поргина работала вместе Дмитрием Марьяновым в Театре Ленком. Она рассказала, что однажды посчитала актера вором! 

– Мы были в Риге на гастролях, – вспоминает 68-летняя Поргина. – И из одного номера вынесли телевизор и телефон. Потом все это обнаружилось в коридоре гостиницы. Все почему-то думали, что это Диминых рук дело, но потом поняли, что это не он. Просто у него всегда была в глазах хитринка, и ему, видимо, как и моему Коле, всегда не хватало каких-то приключений. Мне кажется, они в этом похожи с моим мужем. Дима был страшным заводилой, любил находиться в центре внимания и всех веселить. Мне было так жалко, когда он ушел из нашего театра. Я его всегда видела в романтических ролях. Он был такой губастый, глазастый! Последняя наша встреча была в клубе Эммануила Виторгана. Его дочечка пела песню, он сам выступал, и ничто не предвещало беды…

Алевтина Кунгурова: У него болел желудок!

Бывшая гражданская жена Дмитрия Марьянова – фигуристка Ирина Лобачева – сделала сенсационное заявление! В смерти экс-возлюбленного она обвинила его официальную супругу Ксению Бик. Лобачева уверена, что Бик была неискренна по отношению к актеру и лишь мечтала завладеть его наследством. По словам Ирины, Дмитрий постоянно проверял свое здоровье и не мог скончаться так скоропостижно! А с Ксенией, по словам фигуристки, у него не все клеилось. Если бы он ушел от молодой супруги, то та  осталась бы ни с чем. Поэтому Ирина не исключает присутствия криминала во всей этой истории. 

– Расследованием обстоятельств смерти Дмитрия занимается Следственный комитет, – говорит  директор актера Алевтина Кунгурова. – По-моему, не существует семей без проблем. Это только ангельская семья должна быть. Мы с Димой работали 15 лет. Естественно, и спорили, и ссорились, и ругались, как все живые люди. Но у нас были с ним совершенно доверительные, близкие отношения. Спорили по поводу работы, сценариев, ролей. А начали так: Дима ушел из Ленкома, был в потерянном состоянии и пришел ко мне. 

В последнее время у него были проблемы со здоровьем. С позвоночником он давно мучился. В одной картине  какой-то трюк делал и повредил спину. Со съемок фильма «Мираж» его вообще привезли в лежачем состоянии, он не мог даже стоять. А в прошлом году у него с сосудами возникли проблемы. Пошел тромб, резко заболела нога, он сидел-сидел дома, потом его все-таки выпихнули в больницу, положили, сделали УЗИ и поставили фильтр. В течение года Дима наблюдался, пил разжижающие кровь препараты. У всех актеров проблемы со здоровьем из-за больших нагрузок! Например, когда Дима участвовал в «Ледниковом периоде», параллельно снимался в Санкт-Петербурге, плюс ко всему участвовал в спектаклях. Если была работа, он брался за нее, а все остальное летело в топку. Последняя наша встреча была на прогоне нового спектакля «Незнакомка» в ДК Зуева, который он так и не выпустил. Он не очень хорошо себя чувствовал: желудок у него болел. Он то как огурец выглядел, ходил в тренажерку, в бассейн, то очень плохо! А что касается клиники, в которой он находился, то я не знаю о ней ничего. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания