Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Виталий Абдулов: Мать моей дочери ждала от меня предложения, а я уехал строить карьеру

«Только звезды» №21-2017

Виталий Абдулов // Фото: из личного архива

Актер сериалов «Кадетство», «Ранетки», «Солдаты» Виталий Абдулов откровенно рассказал о своих любовных перипетиях.

Как ему пришлось охранять банкира, почему он ушел от матери своей единственной дочери, за что сегодня винит себя и как относится к премьере скандального фильма «Матильда», которая запланирована на конец октября.

– Меня стали узнавать на улице после показа по ТВ двух сезонов сериала «Солдаты». Безусловно, работать над этой ролью мне помогал 2-летний опыт службы в секретной части войск ПВО в Сибири.

До службы в армии, в 1989 году, Виталий окончил Иркутский энергостроительный техникум, получил профессию техника-строителя.

– Я работал за Полярным кругом в Якутии, там мы строили жилые дома и сам градообразующий горно-обогатительный комбинат. Тогда у нас была очень хорошая зарплата. Представьте себе, мы получали в месяц 600 рублей, а буханка хлеба, например, стоила 20 копеек. Но и работали, конечно, в тяжелейших условиях.

После армии на стройке я проработал совсем недолго. Одно время работал и администратором в кафе, и санитаром в больнице, потом устроился в охрану, был тело-хранителем банкира, занимался евроремонтом квартир, а уже в 27 лет решил поступить в Иркутское театральное училище.

Во время учебы в театральном Виталий первый раз женился, этот союз стал его единственным походом в загс.

– И я, и моя жена совершили большую ошибку, после которой восстановить отношения уже было невозможно, – дозированно дает информацию Виталий. – Это не была какая-то банальная измена, потому что, на мой взгляд, даже измена – это еще не повод для развода.

После окончания Иркутского театрального училища у Виталия случился страстный роман, в результате которого родилась его единственная на сегодняшний момент дочь Алиса.

– Ее мама ждала от меня предложения, а я тогда смалодушничал, поступил не по-мужски: уехал в Москву строить карьеру. Но тогда честно сказал, что не могу сделать предложение. Одно мы решили сразу: ребенок родится и об аборте никаких разговоров быть не может. В то время я был молод и морально незрел. Сегодня четко понимаю, чего хочу. Живу один, занимаюсь работой: снимаюсь в кино, подумываю о том, чтобы пойти служить в театр. Но, к сожалению, пока еще не встретил ту девушку, которая способна на серьезные отношения. Я изменил свои взгляды после того, как пришел к вере. Но в тот момент жизни поступил жестко и неправильно по отношению к маме Алисы, мы с ней об этом много раз говорили! Но сейчас для меня важнее всего, чтобы люди, читая мое интервью, не совершали таких же ошибок. Потому что сегодняшняя пропаганда развратной и абсолютно инфантильной жизни ведет в бездну...

Актер со своей 15-летней дочерью Алисой, которая живет в Иркутске
Актер со своей 15-летней дочерью Алисой, которая живет в Иркутске
// Фото: из личного архива

Сегодня главная женщина в жизни популярного актера – его дочь.

– Алисе 15 лет, она учится в 9-м классе. Думает, конечно, о поступлении на актерский факультет, но пока еще есть время все взвесить. Она видит особенности моей работы. Она знает, как папа много работает и какой это адский труд. Когда мы идем куда-нибудь гулять, ко мне обязательно подходят с просьбами сфотографироваться, за автографами порой очень хамоватые личности. Конечно, это мешает нашему общению, но Алиса относится к этому с пониманием.

Видимся мы с ней не так часто, как хотелось бы, и о воспитании на расстоянии пять тысяч километров серьезного разговора быть не может, поэтому мы с дочкой просто дружим, обмениваемся информацией. Конечно, это неправильно, но так сложилось.

О фильме «Матильда»

Вот уже который месяц вся страна полощет ожидаемую картину Алексея Учителя «Матильда». Историческая мело-драма рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича из рода Романовых, причисленного Русской православной церковью к лику святых. С лентой яро борются депутат Госдумы Наталья Поклонская и ряд православных активистов, устраивающих митинги в разных регионах страны с требованием запретить прокат фильма. Своим мнением на этот счет мы попросили поделиться Виталия Абдулова.

– Обязательно пойду на премьеру, хочу посмотреть фильм и сформировать свое собственное мнение. Самое смешное, что фильм мало кто видел. Мне вообще непонятно, как можно рассуждать о вкусе супа, ни разу его не попробовав. Для меня что атеисты, не читавшие никогда Евангелие и кричащие, что они не верят в Бога, что странные христианские активисты, устраивающие митинги и ничего общего с православием не имеющие, – это личности одного разлива. Если эти люди считают себя вправе указывать другим, как жить, что-то запрещать и таким образом просто пытаются возвыситься над другими, это их право, только не нужно это делать под знаменами «Народной воли» или самого Иисуса Христа. Сам Господь дал человеку право выбора – есть ему яблоко или нет.

Теги: Поклонская / "Матильда"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания