Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Планы на выходные: "Матильда", Kasabian и фестивали 27–29 октября


Кадр из фильма "Матильда"

Самые обсуждаемые, яркие и увлекательные события на выходных в Москве в подборке Sobesednik.ru.

Концерты 

В субботу, 28 октября, в Stadium Live состоится концерт Kasabian. Британская рок-группа отметит свой 20-й день рождения, представив поклонникам новый альбом. Начало в 20:00. 

Выставки 

24 октября в Музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина открылась выставка «Хаим Сутин. Ретроспектива». Это первая в России экспозиция, посвященная одному из самых ярких представителей Парижской школы Хаиму Сутину. Художник русского происхождения смог объединить в своем творчестве старую европейскую живопись с новыми течениями искусства. 

Фестивали 

В пятницу, 27 октября, на дизайн-заводе «Флакон» стартует трехдневный фестиваль сыра, на который привезут более 40 сортов со всей планеты. Сыр можно будет попробовать, а после, если понравится, купить. Гостей мероприятия также ждут лекции о сыре и кулинарные мастер-классы. Фестиваль продлится до 29 октября. 

В пятницу также стартует Большой фестиваль мультфильмов. Программа придется по душе не только детям, но и взрослым любителям анимации. Работы будут показывать на нескольких площадках Москвы. Помимо мультфильмов гостей фестиваля ждут мастер-классы и квесты. 

В Москве в седьмой раз проходит фестиваль 360°, устраиваемый Политехом совместно с Beat Film Festival. На мероприятии вас ждут фильмы о науке и не только, а также занимательные лекции. Так, например, в эти выходные с лекцией «Музей удивительного» выступит дизайнер NASA Дэн Гудс. Фестиваль продлится до 29 октября. 

Кино 

В прокат вышла самая ожидаемая картина года — «Матильда» Алексея Учителя. Наши ожидания она, впрочем, до конца не оправдала.

Если ни провокационная история, ни скандал вокруг фильма не пробудили у вас желания его посмотреть, то отправляйтесь на заключительные показы «Амфеста». 

Кстати, помимо «Матильды» на этой неделе вышла «Пила 8».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания