Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Любовь Казарновская пригрозила сыну Жириновского божьей расправой

«Только звезды» №21-2017

Любовь Казарновская // Фото: Global Look Press

Почему сын Жириновского Игорь Лебедев разгневал певицу Любовь Казарновскую, узнал Sobesednik.ru.

Мы побывали на благотворительном приеме фонда «Даунсайд Ап», которому исполнилось 20 лет. Все гости высокопарно говорили о необходимости помогать инвалидам. И мы не могли не спросить о недавнем высказывании сына Жириновского, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева. Он, увидев видео с девочкой без рук, выдал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?» На этот крик депутатской души отреагировала оперная дива Любовь Казарновская и пригрозила парламентарию высшим судом... 

Любовь Казарновская давно в числе благотворителей разных фондов, в том числе и в «Даунсайд Ап», который два десятка лет меняет к лучшему жизнь детей с синдромом Дауна. Помогать ближним оперная певица привыкла с раннего детства. 

– Когда училась в Гнесинском институте, получала как одна из лучших студенток повышенную стипендию, – вспоминает 61-летняя певица. – И вот все не знала, куда ее лучше потратить: и то хотелось купить, и это. А потом подумала: вот мой однокурсник моет рано утром полы за 2 рубля, чтобы ему было на что пообедать. Ну как я могу с ним не поделиться? И стала покупать ему обеды. А потом для меня это стало так естественно: получала стипендию и звала ребят из группы с собой в буфет или в гости. 

Впрочем, оперная дива могла себе это позволить, ведь она родилась в обеспеченной семье: мама была филологом, папа – генералом. Судя по биографии Юрия Казарновского, он служил в Германии в должности командира дивизии, был на Кавказе, а позже преподавал в академии Генштаба. Послужной список впечатляет. 

– Да, наша семья жила достойно, – подтверждает Казарновская в разговоре с нами. – В нищете мы не жили, но все было скромно. Только представьте себе: на иждивении отца были бабушка, его тетка, мамина мама, когда стала болеть и жить с нами, и плюс еще мы с мамой. Поэтому бюджет был строго рассчитан. Мама была дивной хозяйкой, как говорил папа: «Лидочка может сварить кашу из топора». Она и правда могла сделать практически из ничего обед для всей семьи. Когда я, будучи студенткой Гнесинки, говорила маме: «Хочу джинсы, босоножки!», она отвечала: «Семейный бюджет рассчитан очень точно, и если хочешь джинсы – сама заработай!» И мы с моей подружкой организовали «пошивочный цех»: для наших сокурсниц шили юбочки, жакетки, за которые нам платили по 3 рубля. Мы были счастливы, откладывали эти деньги, чтобы потом себе купить какую-нибудь модную вещь. Знаю, что такое рассчитывать на свои силы.

Я делала несколько концертов для фонда «Даунсайд Ап», видела глаза детишек и то, как они слушают. Они в этот момент преображаются. А после концерта два малыша сказали: «Нам эта музыка помогла! Хотим каждый день просыпаться и так же радоваться, как сегодня на концерте». Вот после этого что-то внутри перевернулось. Безусловно, всегда считала этих детей сильными, но воспринимающими реальность не так, как мы все. Ничего подобного: да, у детей – аутистов, даунов своя реальность, но они чувствуют все гораздо более тонко, чем мы. Наша общая задача – не отворачиваться от них, а принять их в свою компанию. В этом смысле мы должны смотреть в сторону западных стран, которые очень чутки в отношениях с такими «особенными» зрителями.

45-летний Игорь Лебедев, как и его 71-летний папа - ветеран политических игр, - хочет сделать имя на скандальной славе
45-летний Игорь Лебедев, как и его 71-летний папа -
ветеран политических игр, -
хочет сделать имя
на скандальной славе
// Стоп-кадр YouTube

– Вот держу в руках газету «Собеседник», тут есть рубрика «Тоска почета». В ней оказался вице-спикер Госдумы РФ Лебедев, который, посмотрев в интернете видео с девочкой, родившейся без обеих рук, сказал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет?» Вы с ним согласны?

– По-моему, это ужасное заявление! Мы ни в коем случае таких людей, как эта девочка, не должны выбрасывать из жизни. Как можно быть таким жестоким? А ведь такая же беда может случиться с детьми вице-спикера! Если ты так жесток, то Господь может наказать за это и дать в твою семью такое же несчастье. Все дурные мысли возвращаются. Если еще и сказать таким людям, что они вообще не должны на свет появляться, то что будет?! Начнут пить или на иглу сядут, а хуже всего – покончат жизнь самоубийством, потому что поймут, что никому не нужны в этой жизни.

– Как вы считаете, место ли таким депутатам в Госдуме? 

– Такие оценки не имею права давать, это было бы слишком смело с моей стороны. Я все-таки обычная гражданка и при всех моих талантах давать  оценки тем, кто работает в госмашине, не имею права. Такое заявление очень печально, а тем более от депутата, он должен хорошо взвешивать свои слова. Его папу мы все отлично знаем, он стал частью тех реалий нашей жизни, которые сегодня имеем...  

Теги: Жириновский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания