Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Гадания на Хеллоуин: на тыкве, на яблоках, на монетках

«Магия и обереги» №10-2017

Фото: Global Look Press

31 октября Европа отметит Хеллоуин, напоминает Sobesednik.ru. И хоть праздник «не наш», но и у нас его знают и любят.

А суть и философия этого заграничного действа — борьба с силами зла. Сделать зло смешным и потому не страшным — принцип, который вполне годится для России. В ночь с октября на ноябрь принято гадать. Давайте и мы соблюдем обычай! И запаситесь тыквой 

Гадание на желание на тыкве 

• В левой руке зажимали жареное семечко, в правой – сырое. Задумывали желание и просили подружку угадать, в какой руке жареное семечко. Если она угадывала – желанию суждено сбыться. 

• Можно погадать при разрезании тыквы. Для этого разделите ее на две равные части, задумайте желание и посчитайте семечки. Если в правой половинке их будет больше, это означает, что ваше желание исполнится

• Еще способ: смешайте в чашке жареные и сырые семечки, закройте ее рукой и, загадав желание, возьмите горсть, посчитайте семечки. Если жареных окажется больше, значит, желание не исполнится, если же больше сырых – оно сбудется.

• Смешайте по горсти жареных и сырых семечек. Теперь высыпьте их на стол и посчитайте. Четное число жареных означает, что препятствуют недруги. Нечетное количество жареных семечек предупреждает о плачевных последствиях. Если сырых семечек будет нечетное число, значит, исполнение желания принесет вам неожиданную прибыль. Четное количество сырых семечек свидетельствует, что желание исполнится, но не доставит ожидаемую радость.

Гадание на жениха

Незамужние девушки в ночь на Хеллоуин могут увидеть своего суженого. Поздно вечером выстирайте свою ночную рубашку и повесьте ее сушиться на спинку стула. Далее ложитесь спать именно в этой комнате, но постарайтесь не заснуть. Вам должен привидеться облик будущего супруга, который придет, чтобы забрать сорочку. При этом важно не задремать ни на миг, иначе вы его просто пропустите. Но если вдруг вы так и не дождались появления тени суженого, значит, он еще не нашел вас, и свою свадьбу вы не отпразднуете в ближайшие три года.

Яблочное гадание

Самые известные гадания на Хеллоуин – яблочные. И в этом нет ничего удивительного: праздник имеет и несколько других названий, одно из которых – День яблок. Кроме того, бытует поверье, что именно яблоки связывают людей с богами. 

1. Крупное яблоко разрежьте на 9 равных частей. Из них 8 съешьте, а девятую бросьте через левое плечо. Если быстро оглянуться, краем глаза можно заметить облик будущего супруга.

2. Хотите увидеть лицо своего суженого? Незамужняя девушка должна в полночь в темной комнате сесть с яблоком в руке перед зеркалом и внимательно в него всмотреться. Именно зеркало через какое-то время покажет ей образ будущего мужа.

3. Третье гадание нужно проводить в компании друзей. Оно похоже на забавное состязание. Но это тоже верный способ узнать будущее. Вероятно, именно из-за этого гадания Хеллоуин иногда еще называют Ночью плавающих яблок. 

Надо набрать в большой таз воды и положить туда яблоки. Далее все участники должны, сцепив руки за спиной, зубами вылавливать яблоки. Это достаточно сложная процедура, но тот, кто справится быстрее остальных, может не беспокоиться о своем материальном благополучии – весь следующий год у него в доме будет достаток. А если парень и девушка одновременно быстрее всех откусили кусочек от плавающего в тазу яблока, то уже в этом году их ждет свадьба.

4. На даче (либо где-то на природе) разожгите костер, при этом непременно нужно бросить в него веточку вереска, льна или ракитника для освящения церемонии. Далее возьмите небольшое яблоко и, тоненько срезая с него кожуру (по спирали, так, чтобы она не порвалась и получилась длинная полоска), вслух задайте вопрос: «Какое имя у моего суженого?» 

Затем срезанную кожуру следует через левое плечо бросить в костер, быстро повернуться и внимательно посмотреть, форму какой буквы она примет – именно это и будет первой буквой имени будущего мужа.

На грядущий год

Приготовьте монетку, кольцо, пуговицу, вырезанное из красной бумаги сердечко, ракушку, ключ и пустую бутылку. Расположите все предметы по окружности. Бутылку поместите в центр круга и крутите по часовой стрелке. Когда остановится, посмотрите, на какой предмет укажет горлышко – это и будет главным событием года. 

Кольцо – свадьба

Монетка – богатство

Пуговица – одиночество

Сердце – любовь

Ракушка – поездки

Ключ – успех

Этот ритуал вы можете проделывать и в компании друзей: все должны сесть по кругу и крутить бутылочку по очереди, передавая возможность от участника к участнику – против часовой стрелки.

Сколько будет детей?

В ночь перед Днем всех святых можно узнать, сколько у вас будет детей. Возьмите небольшую тарелку, налейте в нее холодной воды, а затем капните туда яичного белка. На сколько частей разделится белок – столько малышей родится.

Наша справка

Хеллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Его история началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых (название произошло от староанглийского All hallow ees – Месса всех святых). Считается, что в этот день духи умерших могут вернуться на землю.

Кстати

Есть еще много разных вариантов гаданий – например на цитатах из книг (задаем вопрос, загадываем номер страницы, абзац и строку – и открываем книгу на заданном месте, читаем ответ). Хеллоуин – мистический праздник, когда все хорошие предсказания сбываются. Главное – верить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания