Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Родственница Николая II обратилась в суд с иском к Учителю


Вдова родного племянника императора Николая II подала в суд на режиссёра Алексея Учителя.

Ранее Sobesednik.ru писал, что адвокат Алексея Учителя пожаловался на депутата Госдумы Наталью Поклонскую директору ФСБ.

10 сентября «Интерфакс» сообщил о том, что 21 августа Ольга Куликовская-Романова, вдова племянника императора Николая II, подала иск о защите чести и достоинства к создателям фильма «Матильда». Иск изучает судья. Суть претензий родственницы императора неизвестна.

Ранее Наталья Поклонская сообщила, что она выступает истцом по доверенности по иску о защите чести и достоинства «святой царской семьи», но парламентарий не уточнила, кто именно подал иск.

Ольга Куликовская-Романова не имеет кровного родства с царской семьёй. В 1986 она вышла в Канаде замуж за родного племянника Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова, вместе с которым она организовала благотворительный фонд «Программа помощи России». Куликовский-Романов скончался в 1993 году.

10 сентября на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке Алексей Учитель сказал, что он с иронией относится к борьбе Поклонской против его фильма.

«Понимаете, это чисто её человеческая история. Она действительно фанат Николая II. Мне кажется, она влюблена в него, реально. Я её по-человечески очень понимаю. Когда она говорит об этом, мне понятнё ее внутреннее состояние, она не воспринимает, например, эту красивую актрису, которая влюблена в её кумира. Это, наверное, вызывает какие-то эмоции», — цитирует режиссёра «Открытая Россия».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания