Новости дня

20 октября, пятница



































19 октября, четверг









Планы на выходные: День города, фильм по Кингу и пончики 8–10 сентября


Не только День города: Sobesednik.ru рассказывает о самых необычных и ярких событиях в Москве на уикенде 8–10 сентября.

Пятница, 8 сентября

Провести вечер пятницы после работы или учебы предлагаем в клубе «16 тонн» на концерте Pompeya. Одна из самых известных групп российского инди-рока сыграет свои композиции для российских фанатов после возвращения из США, где музыканты записывали новый альбом. Начало в 20:00.

Еще в минувшую среду, 6 сентября, в центре дизайна Artplay открылась выставка «Питер Брейгель. Перевернутый мир». Полотна Брейгеля-старшего в российских музеях не найти, но Artplay покажет «ожившие» полотна художника на большом экране. Кроме того, посетителям выставки расскажут историю картин Брейгеля.

В минувшую среду в Москве также начался фестиваль документального кино Center Festival. В ЦДК, «Стрелке», кинотеатре «Октябре» и музее Garage покажут 12 фильмов, рассказывающих о городах и проблемах общества.

Суббота, 9 сентября

В нынешнюю субботу Москва отмечает 870-летие. В честь этого в центре города и крупных парках пройдут развлекательные мероприятия для жителей и гостей столицы. Посетителей дня рождения города ожидают не только перфомансы, инсталляции, музыкальные представления, мастер-классы, но и гастрономическая программа. Среди площадок, на которых будет проходить праздник, — Тверская улица, парки «Музеон», «Сокольники», парк Горького и другие.

Между тем на ВДНХ пройдет Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Посетителей ждут огромные книжные ряды, медиаэкспозиция «Москва книжная», на которой представят более 400 книг, посвященных Москве, творческие встречи с авторами и издателями. На ярмарку можно смело брать с собой и детей — для них предусмотрена развлекательная программа.

Воскресенье, 10 сентября

В Гостином дворе в воскресенье пройдет заключительный день ярмарки современного искусства Cosmoscow. Участие в мероприятии примут 54 галлереи из Европы, Америки, Ближнего Востока и России. Полотна художников на ярмарке можно будет приобрести. Одним из самых интересных и необычных объектов, представленных здесь, будет инсталляция художника Джей Йонг Кима из 63 керамических пончиков.

Не стоит забывать и про кино. В минувший четверг на экраны вышли ужастик «Оно», снятый по одноименному роману Стивена Кинга, японский мультфильм «Твое имя» и американская комедия «Удача Логана».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания