Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Муж Надежды Румянцевой: Никогда себе не прощу, что не родили детей

«Только звезды» №15-2017

Надежда Румянцева // Стоп-кадр YouTube

9 сентября Надежде Румянцевой могло бы исполниться 87 лет. Sobesednik.ru вспоминает актрису вместе с ее мужем.

Благодаря таланту этой актрисы зрители с великим удовольствием смотрят картины «Девчата» и «Королева бензоколонки». Надежды Румянцевой вот уже девять лет нет на свете, но память о ней жива.

Есть человек, который вспоминает маленькую активную Надю с особым трепетом. Это ее муж – дипломат Вилли Хштоян. С ним актриса прожила в браке более сорока лет. О том, какой запомнил свою Надю, Вилли Вартанович рассказал корреспондентам «Только звезд».

О Надежде Румянцевой говорили: «В этой женщине 151 сантиметр роста, но обаяния хватило бы на двоих». Именно такой и увидел ее молодой армянский студент Вилли на дне рождения у их общего друга. На тот момент молодые люди уже имели за плечами неудачный опыт супружеской жизни. Надежда еще на первых курсах института выскочила замуж за юного актера Владимира Шурупова. Но вскоре муж по распределению попал в провинциальный театр, а она решила остаться в Москве.

Вилли Хштоян о первом браке рассказывает мало. Говорит, что Надежда – единственная его любовь на всю жизнь и других вспоминать не хочет.

Вилли Хштоян / Мила Стриж

В загс пошли через три года

Начинались их отношения с обычной дружбы.

– У нас сначала было исключительно товарищеское общение, – вспоминает Вилли Вартанович. – Помню, Новый год вместе встречали, как друзья. Вообще дело было в том, что она очень много работала, я очень много работал. Но, несмотря на это, как только появлялось хоть немножко свободного времени, мы старались встретиться где-то, пообедать. В основном это происходило в Доме кино. Потому что пойти в другое место мы просто не могли из-за популярности Нади. В любом ресторане к ней подходили, брали автограф. А нам хотелось уединиться. Потом, постепенно, все переросло в сильное чувство.

Прежде чем отправиться в загс, пара прожила вместе три года. Оформить отношения официально Румянцева и Хштоян решились из-за работы Вилли Вартановича. По долгу службы мужчину отправляли в Египет. Надежда Васильевна без колебаний решилась лететь с любимым. А так как без штампа в паспорте пару могли бы не выпустить из страны, решили сыграть скромную свадьбу. Но венчаться молодожены не стали, так как были атеистами.

– Когда я ей сказал: «Надо ехать» и назвал страну, – с особым трепетом вспоминает Вилли Вартанович, – Надя не раздумывая сказала: «Поедем!» Второй такой женщины нет! Была в ней эта энергия по молодости. Если за что-то зацепится, то обязательно доведет до конца! За границей она сразу же освоилась, мои коллеги ее очень любили. Она очень компанейски вела себя с женами других дипломатов. Любила играть в теннис.

По словам спутника жизни, Надежда Румянцева была идеальной женой.

– Как только мы начали жить с Надей, – делится Вилли Хштоян, – я уже лично никого не представлял рядом с собой, кроме нее. Это была любовь и забота. Надя проявляла исключительное внимание. Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Так как я армянин, ради меня Надежда сразу же выучила все армянские, кавказские блюда. Вообще очень любила готовить, создавать семейный уют.

Вилли Хштоян после смерти супруги живет один / из личного архива

«Второй такой не найду»

Надежда Румянцева скончалась на 78-м году жизни после продолжительной болезни. У актрисы была опухоль мозга, которую, как говорит муж, почти удалось вылечить.

– Ей уже стало намного лучше, – вспоминает Вилли Вартанович. – Но тут мы с ней пошли гулять, она простыла. И врачи оказались бессильны. Надя была для меня большой опорой в жизни. Вот как ее не стало, я это почувствовал очень сильно. Второй такой не найду.

Вилли Хштоян ведет одинокий образ жизни. Несмотря на то, что у него есть дочь от первого брака, с которой, кстати, Надежда Васильевна при жизни прекрасно ладила, мужчина очень скучает по своей жене. И очень винит себя за то, что детей у них с Надеждой за сорок с лишним лет совместной жизни так и не появилось.

– Печально то, что мы откладывали рождение детей, – корит себя мужчина. – Работа была, думали, успеем еще. А потом оказалось, что уже поздно. Конечно, я должен был быть инициатором. Но она так смотрела на меня, что я сам говорил: «Ну давай потом, ладно...» Никогда себе этого не прощу!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания