Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Адвокат Серебренникова счёл провокацией письмо актёру "Матильды"


Адвокат Серебренникова назвал провокацией публикацию письма, которое режиссёр якобы написал актеру Ларсу Айдингеру.

Ранее Sobesednik.ru писал, что экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, арестованный по делу «Седьмой студии», призвал театральную общественность сопротивляться «опричному людоедству» сложившейся в России «лживой системы».

3 сентября немецкий актёр Ларс Айдингер, который сыграл Николая II в фильме «Матильда» Алексея Учителя и подписал петицию в поддержку Кирилла Серебренникова, опубликовал у себя в Instagram письмо от имени Серебренникова. В этом письме режиссёр благодарит своих сторонников за поддержку и просит не уподобляться радикалам, которые делают имя на его аресте.

Кроме того, в послании сообщается о том, что президент Украины Пётр Порошенко предлагал Серебренникову возглавить один из украинских театров и снять «пропагандистский фильм», однако худрук театра «Гоголь-центр» отказался покидать Россию: «Я – не политик, я – режиссёр, и не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах».

Между тем Дмитрий Харитонов, адвокат Серебренникова, заявил ТАСС, что режиссёр не отправлял Айдингеру никаких писем: «Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию».

Напомним, Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения 68 миллионов рублей из бюджета, поместили под домашний арест до 19 октября.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания