Кастинг у "доброго папы". Как отбирали на "Новую фабрику звезд"

Sobesednik.ru побывал на отборе участников шоу «Новая фабрика звезд», стартующего этой осенью на телеканале «Муз-ТВ»

Фото: Птицу счастья для девочек и мальчиков олицетворял демократично одетый и позитивно настроенный продюсер Виктор Дробыш // Андрей Струнин / «Собеседник»

Sobesednik.ru побывал на отборе участников шоу «Новая фабрика звезд», стартующего этой осенью на телеканале «Муз-ТВ».

«Новая фабрика звезд» выйдет 2 сентября на канале «Муз-ТВ». На прошлой неделе в Москве прошел кастинг. Специально приехавшие со всего СНГ девчонки и мальчишки осаждали здание балета «Тодес».

Желание стать звездами было так велико, что расположенный по тому же адресу проектный институт был вынужден вывесить на своем подъезде бумажку: «Здесь не "Тодес"!» Правильный подъезд штурмовала целая толпа. Полиция периодически кричала что-то будущим звездам в матюгальник. На любого выходящего «оттуда» молодежь реагировала бурно – криками и поднятыми руками. Кто-то написал на ватмане: «Выбери меня, птица счастья завтрашнего дня».

Птицу счастья для девочек и мальчиков олицетворял демократично одетый и позитивно настроенный продюсер Виктор Дробыш с командой «Новой фабрики». Между собой соискатели говорили, что он «добрый, как папа». Но даже добрый папа вынужден почти всех отправлять восвояси. За день прослушали почти две тысячи человек, а мест в проекте всего 16, причем кого-то отбирали по анкетам, присланным заранее.

Народ заводили на сцену группами-стайками. Решили не слушать каждого индивидуально – умаешься и устанешь извиняться. Поэтому стайка пела хором (девочки – «Прованс» Ёлки, а мальчики – «Пьяное солнце» Алексеева), а Дробыш с одним из будущих наставников шоу Владимиром Коробкой (он был педагогом и продюсером по вокалу на «Фабрике звезд» «Первого канала») ходили между поющих, подставляя свое опытное ухо. Еще два члена жюри – гендиректор «Муз-ТВ» Арман Давлетяров и генпродюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева – сидели в зале и, как мне объяснила Юлия, смотрели в основном за тем, насколько «любит человека камера». В редкой группе кто-то нравился всем.

– Я понимаю, им нужны определенные типажи, – сказала мне невысокого роста девочка, которая обманом вернулась на сцену уже в третий раз. «Номер 900, ну сколько можно? Мы же вас уже слушали», – указали ей «папы», но все-таки дали возможность спеть и сплясать.

[:image:]

Были и недовольные. «Короче, не по таланту выбирают! Всё фигня», – крикнула, спускаясь со сцены, в меру упитанная соискательница, когда очередной стайке сказали: «Спасибо, извините». Но в основном, как ни странно, на кастинг пришли подготовленные ребята, всерьез занимающиеся музыкой или вокалом. Некоторые даже с гитарами: они понятия не имели, как будет все проходить, и приготовились слабать жюри что-нибудь свое, зажав несколько аккордов. Гитаристам повезло, их оставили «на вечер», и они с радостью коротали время в фойе с девчонками: на девчонок у Дробыша и Ко тоже неплохой вкус. Недаром же рядом с красивыми девушками или гламурными парнями ухо продюсера находилось дольше: красавицы и красавцы во многом делают рейтинг таких проектов. Кто-то пытался и после выступления убедить Дробыша в своей уникальности, но тот соглашался только на селфи.

На выходе я встретил всклокоченного парнишку, препирающегося с охраной: «Мне надо, мне очень надо туда попасть!»

– А что ж опоздал? – спрашиваю.

– Так получилось. Я из Владивостока, специально летел. Ну пожалуйста.

– Не расстраивайся. Давай интервью у тебя возьму.

– Зачем мне интервью? Я их уже столько дал!

– ???

– Играю поп-музыку. А у нас во Владивостоке рок процветает в основном. Ну пропустите!

Пока беседовали, пресс-атташе проекта сходила к продюсерам, те дали добро посмотреть парня. Но чем дело закончилось, неизвестно: финальный худсовет проходил уже без посторонних глаз и корреспондента Sobesednik.ru попросили удалиться.

Блицинтервью

Виктор Дробыш: Возможно, мы пропустили кого-то уровня Земфиры

В перерыве г-н Дробыш ответил на вопросы Sobesednik.ru.

– На что обращаете внимание?

– Как и раньше – должна быть какая-то фишка, которая доводит до мурашек. Конечно, мы можем ошибаться. Такое количество людей! Мы кого-то пропустили и отправили домой, и, может быть, это была какая-нибудь Земфира. Но это издержки. Как еще провести кастинг?

– Вы себя представляете в шкуре этих людей?

– (Эмоционально.) Вообще не представляю! Может, меня бы даже и не допустили! Я смотрю на них и думаю: как им не страшно? Представляю себя такого в маечке. Думаю, зашел бы, попел и мне сказали бы: «Давай дуй отсюда!» А может, я бы улыбнулся и произошла бы какая-то химия.

– Какие перспективы у «Новой фабрики звезд» после стольких сезонов старых «Фабрик» и стольких сезонов «Голоса»?

– Надо будет смотреть по факту. Но мне кажется, «Фабрика» – проект, который дает наибольшее количество звезд. Это и Пьеха, и Тимати, и Полина Гагарина, и Ирина Дубцова.

– Но он прервался...

– Да, на тот момент он себя изжил, но прошло уже десять лет, и за это время фактически сменилось молодое поколение. Смена вкусов, стилей, отношения к музыке и способов ее раскрутки. Уже не так влияет телевидение, как интернет. Вся жизнь поменялась. Я смотрю: девчонки приходят, в основном 24 года. То есть десять лет назад им было по 14, это самый фанатский возраст. Думаю, они воплощают в жизнь свои детские мечты.

[:wsame:][:wsame:]

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика