Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










НТВ заплатит 300 тысяч за украденные сенсации


Программа «Новые русские сенсации» давно промышляет «заимствованием» чужого контента. Например, у нас они в 2014 году украли с сайта Sobesednik.ru видеооткровения народного артиста СССР Армена Джигарханяна. Он впервые рассказал журналистам газеты «Только звезды» издательского дома «Собеседник» о том, что его первая супруга умирала в психиатрической больнице и его не пускали к ней.

Вскоре после публикации большого интервью на сайте Sobesednik.ru один из его видеофрагментов появился в программе «Роковая блондинка Джигарханяна». Нам потребовалось немало времени и сил, но мы смогли доказать, что федеральный канал украл это видео у нас. Юридическую помощь нашему издательского дому оказали Председатель Московской областной специализированной коллегии адвокатов (МОСКА) Белоногов Дмитрий Сергеевич, звезда того же НТВ сериала «Прокурорская проверка», знаменитый адвокат и главный телепрокурор страны, совместно со своей коллегой, ведущим адвокатом по авторскому и интеллектуальному праву Филиппенко Еленой Андреевной.

Арбитражный суд Москвы после длительных судебных заседаний адекватно расценил наши доводы и постановил: взыскать с «Телекомпании НТВ» в пользу «Собеседник-медиа» 100 тысяч рублей. А вот компании-производителю программы «ППК» (Первая продюсерская компания производит для канала разные программы, в том числе «Ты не поверишь!», «Секрет на миллион» и многие другие) «повезло» еще больше. С них взыскали 200 тысяч.

Теперь на очереди история с Эльдаром Рязановым. Журналистам газеты «Только звезды» в 2014 году удалось снять режиссера в нейрореанимации, куда он попал после инсульта. Это видео взяли у нас создатели той же программы и буквально с него начали эфир под названием «Завещание Эльдара Рязанова». Нехорошо, коллеги, чужое брать, надо уметь свое доставать.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания