Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Кадыров попросил Мединского не показывать "Матильду" в Чечне

РИА "Новости"

В Министерстве культуры примут к сведению просьбу Рамзана Кадырова не показывать фильм «Матильда» в Чечне.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу российского Минкульта, глава Чеченской республики обратился к министру Владимиру Мединскому с просьбой запретить фильм Алексея Учителя «Матильда» к показу в Чечне.

«Прошу Вас исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма "Матильда"», — написал Кадыров в своем обращении.

Глава Чечни подчеркнул, что принял такое решение после того, как ознакомился с информацией от депутата Госдумы Натальи Поклонской. По словам Кадырова, Поклонская показала ему заявления от нескольких тысяч православных и мусульманских верующих, чьи религиозные чувства задела картина Учителя.

«На территории Чеченской республики почитают и хранят заветы предков, уважительно относятся к многовековой истории нашей Родины… Мы, потомки победителей, должны не только свято чтить память о защитниках Родины, но и воспитывать молодое поколение в духе уважения к своей истории, а также бережно хранить добрые славные традиции наших предков», — подчеркнул Кадыров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания