Новости дня

18 октября, среда
































17 октября, вторник











Почему артисты просят не снимать сериалы в Украине и Белоруссии


Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как артист Песков попросил Путина перенести производство сериалов из Украины в РФ.

Российский актер Александр Песков (не путать с пародистом и уж тем более с пресс-секретарем президента) написал обращение к Владимиру Путину, в котором попросил его сделать так, чтобы российские сериалы не снимались на Украине. И заодно в Белоруссии тоже.

Суть проблемы в том, что украинский и белорусский продакшен обходится продюсерам гораздо дешевле. Песков, сам не последний сериальный актер (за плечами «Маргарита Назарова», «Жуков», «Бандитский Петербург», «КГБ в смокинге»), возмущен тем, что на съемки в Белоруссию берут всего пару российских актеров, остальных нанимают из числа местных, потому что ставки у белорусов заметно ниже.

С Украиной и вовсе проблем не оберешься. Актер сетует, что получил уже третье кряду приглашение в Незалежную, «но тут же задают первоочередной вопрос, были ли мы в Крыму с 2014 года, когда Крым стал вновь российским!!! И если ДА, то тут же следует отказ в участии в съемках», а на роли в итоге берут украинских коллег.

«Кто похитрее, вынужден скрывать, что был в Крыму, – делится Песков своими не то догадками, не то наблюдениями с Путиным. – Получается какая-то казуистика, лживый патриотизм». А еще актер сетует, что на прямой линии президента спросили о «Матильде» и «Седьмой студии», а об этой «глобальной проблеме» – нет.

Глобальность проблемы сомнительна: на Украину можно вынести съемки только самых низкобюджетных сериалов. Топовых артистов на предмет поездок в Крым просвечивают в первую очередь, и часть из них уже в пограничных стоп-листах. Значимые проекты с прицелом на прайм-тайм снимаются в России. А у тех, на которые денег не хватает, судьба простая: либо так, либо российских актеров в них вообще звать не будут. Какая зрителю разница, откуда немедийное лицо: главное, чтобы играло хорошо и по-русски говорило. Да и то первое не всегда важно.

Просьба к царю-батюшке перенести производство в Россию равносильна просьбе подкинуть денег. А денег, как мы знаем, нет. Хотя до того, как присоединили Крым, вызвав мощнейший международный скандал, все было лучше – и со съемками на Украине, и с актерскими гонорарами, и вообще с деньгами. У актера Пескова еще есть вопросы?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания