Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Сериал "Преступление": Как Дарья Мороз попала в черную сказку

«Собеседник» №28-2017

В центре сюжета – расследование убийства молодой девушки в одном провинциальном городке // телеканал «Россия 1»

С 31 июля на канале «Россия 1» начнется показ 20-серийного сериала «Преступление». Sobesednik.ru выяснил подробности.

В центре сюжета – расследование убийства молодой девушки в одном провинциальном городке. Детективная интрига, в ходе развития которой подозрение падает на каждого из главных героев. Сериал – это российская адаптация датско-шведско-норвежского теледетектива Forbrydelsen («Преступление»), у нас он транслировался под названием «Убийство». Кстати, есть и американская адаптация.

– Я не мог пройти мимо такой потрясающей драматургии, – признается в разговоре с Sobesednik.ru режиссер сериала Максим Василенко. – Датчане вообще славятся черными сказками, в этом их никто еще не переплюнул. Сложная история заложена в сценарии, я бы назвал это психодраматической историей. И тут дело не только в убийстве. Описание города, который населяют люди со своими «скелетами в шкафу». Убийцей девушки может быть каждый.

– Максим, вы являетесь одним из соавторов сценария. Когда писали, понимали, кто будет играть?

– Конечно, и Дарью Мороз, и Павла Прилучного уже держал в голове, когда прописывал диалоги. А еще... Вот в датской и американской версиях есть один мужчина – отец героини, который появляется буквально на несколько секунд. Я же решил сделать из него одну из центральных фигур, он – этакий лоббист, который вхож в высшие эшелоны власти. Так вот, выписывая его, уже понимал, что пригласим Игоря Костолевского с его графской статью. И про Людмилу Артемьеву (она играет маму погибшей девушки) понимал, что будем ее приглашать. Кстати, она меня удивила. Когда актриса с комической природой вдруг становится генератором трагедии – это настоящий эксперимент.

– Где проходили съемки?

– В Калининграде. Город интересный, необычный. С одной стороны – нехарактерный для наших краев, с другой – что-то в нем пронзительно здешнее. Снимали балтийской осенью. Ведь у нас история мрачноватая, а непогода – ветра, серость, тучи – еще больше подчеркивала эмоциональную состав­ляющую. Но хочу заметить, что в нашем сериале есть место и юмору. Например, герой Павла Прилучного очень часто шутит, правда, шутки у него мрачноватые...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания