Новости дня

22 октября, воскресенье





























21 октября, суббота















"Игра престолов": денег больше, трупов меньше


Стартовал 7-й сезон популярного и в России американского сериала «Игра престолов». Sobesednik.ru выяснил подробности.

Каждую новую серию, а всего их в сезоне семь, наши зрители смогут увидеть минута в минуту со зрителем американским.

Первую серию правообладатели показа сериала в России – компания Amedia TV – презентовали в... столичном метро. На станции «Маяковская» ночью, когда все поезда уже «спят» в отстойниках, «Игру престолов» смогли посмотреть около 400 человек.

– Идея действительно интересная, – рассказал Sobesednik.ru генеральный директор Amedia TV Денис Горшков. – Получилось, что мы первыми в мире показали премьеру «Игры престолов» под землей. Что любопытно, об этом даже написали в The New York Times.

Пользователи интернета (те, которые побывали на премьере или посмотрели серию на сайте «Амедиатеки») уже делятся своими мнениями об увиденном. Многие отмечают, что в сюжете уж больно мало убийств и трупов – «одна говорильня».

– Мне кажется, это сделано сознательно, – предполагает Денис Горшков. – Сериал с каждым сезоном становится все популярнее, у него расширяется аудитория. Если раньше показывали много насилия, трупов и секса, то теперь авторы действуют аккуратно. Наверное, чтобы не напугать новых зрителей.

Большое количество поклонников сериала стараются смотреть «Игру престолов» нелегально. Пиратские копии то и дело появляются на разных сайтах.

– С пиратами трудно, конечно, но боремся, сотрудничаем с Роскомнадзором, подаем иски, – говорит генеральный директор Amedia TV.

Кстати, в интернете еще за полгода до премьеры каким-то удивительным образом появился сценарий всех серий «Игры престолов». Кто слил эту информацию, так и не разобрались.

Сериал выходит в России полностью с русским дубляжом. Вы не услышите (как и в предыдущих сезонах) голосов американских актеров. Только наших, которых было задействовано на дубляже более двадцати человек.

Учитывая популярность «Игры престолов» в России, было бы логично показать сериал на открытых каналах, как это делает, например, «Первый» с новыми эпизодами «Шерлока». Но пока увы.

– Думаю, что показывать «Игру престолов» на каком-то федеральном канале, да еще в прайм-тайм, сложно, – говорит Денис Горшков. – Все-таки сериал выходит с маркировкой 18+. Даже на РЕН ТВ, который демонстрирует сезоны гораздо позже премьеры, сериал идет поздним вечером и с цензурой. А у нас, поскольку канал Amedia TV платный и только для взрослых, мы никаких купюр не делаем.

График выхода серий: 2-я – 24 июля, 3-я – 31 июля, 4-я – 7 августа, 5-я – 14 августа, 6-я – 21 августа, 7-я – 28 августа.

Известно, что в 2018–2019 году будет показан восьмой и, как говорят создатели, последний сезон сериала.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания