Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Новость о смерти вокалиста Linkin Park опередила его суицид

Independent

Самоубийство вокалиста Linkin Park Честера Беннингтона связали с фейковой новостью о его смерти.

Как писал Sobesednik.ru, 20 июля тело 41-летнего фронтмена Linkin Park нашли в его доме в Палос-Вердес-Эстейтс в Калифорнии. По предварительным данным, Честер Беннингтон покончил с собой, когда его семья уехала из города.

Газета Independent обратила внимание на одно странное совпадение, связанное со смертью Беннингтона. 18 июля издание Mediamass сообщило о кончине вокалиста Linkin Park, ссылаясь на страницу в Facebook под названием «R.I.P. Chester Bennington». «Нам его будет не хватать, но мы его никогда не забудем, – говорилось в этом посте. – Пожалуйста, проявите своё сочувствие, оставив комментарий или лайкнув эту страницу».

Фанаты Честера Беннингтона с жаром откликнулись на эту просьбу. Но вскоре выяснилось, что издание Mediamass выдумало историю про гибель музыканта, чтобы накрутить себе статистику по посещаемости. «Это всё интернет-мистификация, Честер Беннингтон жив, не волнуйтесь», – написали авторы фейка. Однако уже 20 июля Беннингтон наложил на себя руки.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания