Новости













































"Ложь Матильды": монолог Милонова против дневника Кшесинской


Балуева Анна 14:58, 17 июля 2017

Sobesednik.ru узнал больше о режиссере фильма «Ложь Матильды», в котором снимутся Виталий Милонов и Федор Емельяненко.

Начинаются съемки анти-«Матильды». В новом фильме снимется депутат Милонов, актеры Андрей Мерзликин, Алексей Нилов, а также несколько историков.

Сообщается, что съемки документальной ленты режиссера Сергея Алиева пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Режиссер после просмотра трейлера «Матильды» поставил себе целью разоблачить «мифы», которые могут сгуститься вокруг имени Николая II после выхода фильма Алексея Учителя.

В частности, Алиев недоволен тем, как и что рассказано о личной жизни императора. По его словам, это в фильме Учителя интимные отношения Николая II сводятся к схеме «сука — кобель» (Алиев считает, что на самом деле у Николая до брака, то есть до 26 лет, вообще не было секса).

Все мифы (к примеру, еще и о приписываемой императору кровавости и слабохарактерности) в фильме Алиева будут развенчаны посредством монологов, читаемых образованными историками, радикальным депутатом Виталием Милоновым, митрополитом Викентием, бойцом Емельяненко и актерами Мерзликиным и Ниловым. Будет ли там монолог от имени балерины Кшесинской, например отрывки из ее дневников — неизвестно, но это вряд ли.

Спасет ли «Ложь Матильды» Россию, которой отец Всеволод Чаплин предрек гибель от фильма Учителя, тоже неизвестно, но Алиев хочет выпустить свое кино до октября, то есть раньше, чем выйдет фильм Учителя.

Сам Алиев — человек с патриотично-православными взглядами и строгими нравами. Он, например, считает, что подросткам нечего делать вне дома после 21:00. Любопытно высказывается он и об образовании: по его словам, образованный человек — тот, кто сумел сохранить образ, данный ему богом. А тот, кто просто так в университетах учился — он «развращенный интеллектуал», и только.

Теги:



Колумнисты

Читайте также