Новости дня

25 ноября, суббота









24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг











Лев Лещенко: У каждого из супругов должно быть свое пространство

«Только звезды» №13-2017

Лев Лещенко // Global Look Press

Лев Лещенко рассказал Sobesednik.ru секрет своего успешного брака и признался, что у него не бывает депрессии.

Легендарный Лев Лещенко в этом году отметил 75-й день рождения. Впрочем, мэтр и не думает о заслуженном отдыхе. График Лещенко расписан на несколько месяцев вперед. Sobesednik.ru Лев Валерьянович рассказал о том, как ему удалось выжить в непростом мире шоубизнеса, и посетовал, что в последнее время эстрада стала слишком женской.

«Мы испытали прессинг»

– Наш великий писатель Трифонов сказал замечательную фразу: «Когда тебе за 40, жизнь уже не кажется бесконечной». Но надо сохранить ее подольше, и особенно творчество. Потому что в жизни любого артиста это самое главное. У меня после юбилея ничего не изменилось. Я продолжаю работать. У нас есть свой дружеский круг – Саша Розенбаум, Маршал, Володя Винокур и я. Так мы говорим: «Уходить никуда не будем. Если только нас не унесут!» Мы продолжаем работать и очень надеемся, что так будет еще очень много лет.

На эстраде выжили из нашего поколения совсем немногие. Их можно посчитать по пальцам. Это люди, которых мы сейчас называем по имени-отчеству: Алла Борисовна, Иосиф Давыдович, Игорь Яковлевич…

Почему нас так мало осталось? Самая главная причина – это слабость. Для того чтобы остаться на плаву, нужно идти вперед, преодолевать много препятствий. Перестроечное время было очень сложным. Все мы в тот момент испытали некий прессинг, когда нас не снимали, мы не звучали по радио. Но мы продолжали работать и верили в то, что мы еще кому-то нужны. Так, кстати, и произошло. Сейчас у многих артистов из 70-х и 80-х начался новый виток популярности.

«У меня не бывает депрессии»

Лещенко уверяет, что, несмотря на трудности, он никогда не опускал руки и старался не унывать. Благодаря своему характеру смог преодолеть все трудности.

– У меня никогда не бывает депрессии, – продолжает певец. – Не люблю это слово. Я в 8 утра встаю и начинаю работать. Мы с Иосифом Кобзоном тогда, в 90-е, нашли выход из тупика. Стали преподавать в Гнесинке: это дало нам новые ощущения. У нас были замечательные студенты: Валерия, Ира Отиева, Валя Легкоступова. Сейчас таких личностей очень мало. Потому что все хотят очень быстрого успеха и больших денег. Никто не задумывается о том, что надо двигаться в будущее. Нравственность, добро, милосердие – об этом все забыли. Такие темы не поднимаются на сегодняшней эстраде, а без них никуда. Нынешние хиты – как скоропортящиеся продукты. Сегодня нет предметных песен, где были наши мысли, переживания, устремления. Все песни – ни о чем. В 60-е и 70-е годы работали настоящие профессионалы. Сейчас такого нет. Наша эстрада в последнее время стала слишком женской.

«В отношениях с женой сохранили трепет»

Рядом со Львом Валерьяновичем почти 40 лет любимая супруга Ирина. Лещенко уверяет: несмотря на прожитые годы, их чувства друг к другу до сих пор такие же сильные, как и прежде.

– У меня нет никакого секрета крепкого брака. Терпение, любовь, уважение друг к другу. Я думаю, что очень много слов можно сказать на эту тему. Но главное – понимать, что у каждого из супругов есть свое пространство. У нас с Ириной есть свои интересы – и мы относимся к ним с уважением. Отношения должны быть интеллигентными – к этому нужно стремиться. Но самое главное, конечно, – это любовь!

– Говорят, что с годами это чувство трансформируется и становится не таким сильным. Вы это ощущаете?

– Может, у кого-то и трансформируется. Да, с годами любовь переходит в уважение, повышенное внимание. Хотя любовь, на мой взгляд, и есть повышенное внимание. У нас такой трансформации нет – у меня каждый день, как первый!

«Не могу без плавания!»

Лев Лещенко не забывает и об отдыхе. В этом году певец планирует отправиться в отпуск в конце июля.

– В начале июня я был в Ялте три дня по работе, пока мне этого достаточно, – говорит певец. – Мы там не только выступали, но и купались, и загорали. В конце июля поедем куда-нибудь на две недели поплавать. Плавать я очень люблю! Не могу без этого, поэтому сделал в доме бассейн. Спорт в моей жизни присутствует. А вот к косметологам, как это делают мои коллеги, я не обращаюсь. Просыпаюсь, подхожу к зеркалу и внушаю себе, что еще неплохо выгляжу!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания