13.07.2017

Ведущий "Фазенды" гоняет на моноцикле и не хочет собственную дачу

Sobesednik.ru узнал у Романа Будникова закулисные подробности «Фазенды» и выяснил, почему он не хочет свою дачу

Sobesednik.ru узнал у Романа Будникова закулисные подробности «Фазенды» и выяснил, почему он не хочет свою дачу.

Роман Будников уже шесть лет является бессменным ведущим программы «Фазенда» на «Первом канале». Каждую неделю он вместе с командой профессионалов преображает дачные участки героев проекта. А недавно вышел юбилейный – пятисотый выпуск «Фазенды». Но, как уверяет ведущий, это только начало.

Попал на проект просто

– Роман, правда ли, что вы не планировали связывать свою жизнь с телевидением? Как так произошло, что сейчас мы видим вас на голубых экранах?

– Верно. Я всегда занимался музыкой. И однажды меня пригласили на съемки одной из программ в качестве гостя. После этого у продюсеров того проекта возникла идея сделать со мной небольшую рубрику. А потом один за другим появились другие проекты. И так телевидение стало моей профессией.

– Каждый ведущий на первых порах своей работы сталкивается с определенными стрессами. У вас они были?

– Конечно. Но самый большой стресс был связан не с телевизионной площадкой. Много лет назад на одном мероприятии, где мы выступали с нашей музыкальной группой, произошел неприятный форс-мажор – не приехал ведущий. А так как мероприятие было серьезное, молодые девушки-организаторы чуть не поседели, ведь найти ведущего в Москве за 15 минут просто нереально. Поэтому мне пришлось их выручать – я предложил им свою помощь. Это был первый корпоратив в моей жизни, который я провел. Вот это было очень волнительно!

– Да, много случайностей в вашей жизни! А ведущим программы «Фазенда» тоже стали неожиданно?

– Не то чтобы неожиданно, но попал я в проект очень просто. Мне позвонили и пригласили на кастинг. Как мне потом признался директор «Фазенды», он видел меня на РЕН ТВ и поставил себе галочку. в кастинге участвовали около 30 человек, в том числе и я. Заехали на кастинг с дочкой, кстати, по дороге на дачу к друзьям. Я помню, как дочь сидела грызла яблоки, а я ходил между яблонь и говорил текст. Все это происходило минут двадцать.

Не говорит о личной жизни

– Приходилось ли вам сталкиваться с форс-мажорами на съемках?

– Они бывают часто. Порой беседу, которая в эфире длится не больше минуты, приходится снимать несколько часов. Большую часть времени мы работаем на улице и поэтому конечно же зависим от погодных условий. Так как это все дачные поселки, рядом часто расположена железная дорога. Вот начнешь снимать, обязательно либо поезд проедет, либо самолет пролетит. А еще на соседнем участке непременно кто-то что-то сверлит, пилит, долбит. Приходится просить, чтобы на какое-то время прекратили. У меня нет звездной болезни, так что я сам совершенно спокойно могу подойти к соседу наших героев и попросить о тишине.

– Вы очень много времени проводите на чужих дачах. А свой загородный домик у вас есть?

– Нет. Да я пока и не хочу. Мне сейчас не до стройки совершенно. Ведь я не только «Фазенду» веду: помимо этого проекта, у меня много съемок в «Добром утре». Времени нет совершенно. А еще, пока я по долгу службы часто бываю на чужих дачах, своя дача мне пока просто не нужна!

– Недавно вышел пятисотый выпуск «Фазенды». Скажите, будет ли в ближайшее время какое-нибудь обновление на проекте?

– Обновление уже идет, и оно будет развиваться дальше. Конечно, концепцию программы никто не собирается менять – мы, как и раньше, будем строить беседки, спальни, столовые и так далее. Но что касается самой подачи, мы сейчас делаем ее более динамичной, в наших выпусках все будет еще более живо и по-настоящему!

– Помимо телевидения, остается ли время на увлечения, личную жизнь? Ведь вы сейчас холосты.

– По поводу личной жизни могу сказать одно: ее я не комментирую в интервью. А что касается увлечений, о них я вам расскажу. Я люблю экстрим и вот сейчас активно увлекся моноколесом. Это такое средство передвижения, которое разгоняется до сорока километров в час. Я люблю кататься по паркам, дорожкам на больших скоростях. Это дико адреналиновое дело – почти как гонки на мотоциклах, только скорость чуть меньше. А адреналина получаешь почти столько же, как и во время прыжка с парашютом. Помимо физической нагрузки, это еще и отличная психологическая разгрузка после многочасовых съемок.

Справка:

Чтобы стать участником проекта «Фазенда», нужно заполнить анкету на сайте «Первого канала» и рассказать историю, почему именно вам необходим ремонт дачного участка. Еще одно условие: ваш загородный дом должен находиться неподалеку от Москвы, так как съемочная бригада не может выезжать далеко от столицы по техническим обстоятельствам.

[:wsame:][:wsame:]