Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Тамара Гвердцители: Если страны ссорятся, артисты не могут это изменить


Тамара Гвердцители // Global Look Press

Sobesednik.ru на «Славянском базаре» в Витебске поговорил с Тамарой Гвердцители о совместных планах с группой «Би-2».

Народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители, отвечая на вопрос «Собеседника», призналась, что артисты не в силах повлиять на ситуацию, когда власти разных стран доводят отношения между народами до критического состояния.

— Я даже не знаю, какого масштаба должен быть артист, чтобы повлиять на эту ситуацию. Даже если все вместе… Не думаю, что искусство в целом могло бы здесь что-то изменить.

Sobesednik.ru напомнил Тамаре Гвердцители ситуацию с российско-грузинским противостоянием после событий в Цхинвали 2008 года, когда дело дошло до облав на грузин в России. В 2014 году, в разгар российско-украинского конфликта, Тамара Гверцители стала наставником украинского телешоу «Голос страны».

Гвердцители пообщалась с журналистами на фестивале «Славянский базар в Витебске» после того, как на площади у Летнего амфитеатра была заложена ее именная звезда. Вечером в рамках торжественного открытия «Славянского базара» ей будет вручена награда президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Тамара Гвердцители сказала, что «очень благодарна и народу Белоруссии, и белорусскому президенту», оговорившись, что «эта награда не может существовать без народной любви». Артистка также призналась, что награды в ее доме занимают важное место, но самое почетное отдано фотогалерее с Владимиром Зельдиным — «молодым 90-летним Дон Кихотом», с которым певица играла на сцене Театра Российской армии в спектакле «Человек из Ламанчи».

Не испытывает Тамара Михайловна пафоса и по поводу своего влияния на музыкальную индустрию. «Как музыкант я не могу позволять себе многого, — призналась она. — Но я себя уважаю и постоянно нахожусь в какой-то борьбе. Иначе это была бы не профессия, а шоу-бизнес».

Также Тамара Гвердцители в ответ на вопрос Sobesednik.ru сообщила, что готовит новую совместную работу с группой «Би-2»: «Шура (солист «Би-2») продолжает писать песни, мы продолжаем с ними выступать и на открытых площадках, и в "Крокусе". Будет еще песня, будет и клип».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания