06:10, 11 Июля 2017 Версия для печати

Эдуард Радзюкевич: Профессия как женщина – измены не терпит

Радзюкевич
Известность к Эдуарду Радзюкевичу пришла не сразу. За узнаваемостью стоят годы тяжелого труда
Фото: Global Look Press

Актер Эдуард Радзюкевич, которому исполнилось 52 года, рассказал, почему никогда не будет сниматься в рекламе.

Известность к нему пришла не сразу. За узнаваемостью стоят годы тяжелого труда. О том, как приходилось работать учеником слесаря и при этом зарабатывать больше инженеров, чему он учит сына и как расслабляется после съемок, Эдуард рассказал корреспондентам Sobesednik.ru

«Профессия – как женщина, измены не терпит»

– Если честно, не могу сказать, чем отличаются 52 года от 40 или 60 лет, до того момента, как этот возраст наступает, – признается актер. – Я чувствую себя гораздо моложе. Хотя в 20 лет казалось, будто 52 года – это дряхлейший старик. Иногда думаю, что так много прожито, а вроде все еще и впереди. Конечно, с возрастом становишься мудрее, меньше споришь. Стараешься находить другие способы решения вопроса. Я и сейчас люблю поспорить, но уже понимаю, что иногда сразу не нужно шашкой махать. Моя настойчивость особенно проявляется на работе. Могу долго доказывать как режиссер, что именно этот актер должен играть, даже если продюсер так не считает. Приходится отстаивать свое мнение. Во всех моих профессиях надо каждый день доказывать, что ты не верблюд, ведь никто не смотрит на опыт или предыдущие заслуги. Работа не дает расслабиться.

– В студенческие годы вы активно подрабатывали разнорабочим. Сейчас же молодежь старается найти работу посолиднее, многие стесняются трудиться слесарем или столяром. У вас не было такого чувства?

– Сейчас все стали много из себя не пойми что представлять, а чуть глубже копнешь – труха. Чего стесняться-то? Я в такое время рос, когда стыдно было сидеть на шее у родителей. Работы никто не стеснялся. Бабушка с дедушкой, которые меня воспитывали, хотели, чтобы я учился на дневном. Но я, чтобы их не обижать, начал зарабатывать деньги. И котельные топил, и вагоны разгружал, и на почте письма разносил. Было много подработок – бери и вкалывай. Первая моя работа была – ученик слесаря. За полгода стал слесарем четвертого разряда. Поначалу зарабатывал около пятидесяти рублей, когда минимальная зарплата в СССР была семьдесят. А затем стал получать больше инженеров: они зарабатывали тогда около ста двадцати рублей в месяц.

– Сейчас вы уже далеко не слесарь, а всеми узнаваемый артист. Как считаете, успех – это труд, удача или же связи?

– Успех – это труд. Было много ситуаций, когда мог крутануть хвостом и свернуть на другой путь, но профессия – как женщина, измены не терпит. Было время, когда от многих проектов приходилось отказываться. Присылали такие сценарии, что мне стыдно было в них участвовать, да и статус не позволял. В рекламе, например, принципиально никогда не снимаюсь. В нашей профессии важно уметь ждать, а во время ожидания не потерять форму. Сейчас решается вопрос с несколькими проектами, в некоторых я в качестве режиссера могу работать, в других – участвовать как актер. Слава Богу, предложения есть.

«Сын во многом меня обогнал»

– Зрители вас знают как комедийного артиста, который приносит радость. А какой вы дома, вне рабочего процесса?

– У меня есть любимое хобби – готовлю профессионально с детства. Я серьезно отношусь к любимому делу: собираю массу литературы, передачи на эту тему смотрю. Кулинария – это искусство. Нельзя готовить в плохом настроении. У меня в процессе приготовления еды поднимается настроение, усталость уходит, я ощущаю полный кайф. Близкие люди мою еду обожают, в том числе и сын.

– Георгий в этом году перешел в седьмой класс. Вы с ним похожи?

– Я вообще замечаю, что во многих вопросах он меня обогнал. Сын, например, круглый отличник. Для меня это дико и непонятно, но я горжусь им. Мы с ним много времени проводим вместе, разговариваем. Рассказываю ему в том числе и о том, как вести себя с женщиной. Этому вопросу я уделяю особое внимание. Слава Богу, что у меня и у сына есть чувство юмора, поэтому передача каких-то семейных ценностей происходит легко. Он должен знать, что такое мама. Для меня мама – это святое. У меня пунктик на этом. Когда попадаю в Петербург, всегда стараюсь навестить ее могилу. Маму надо любить и не давать в обиду. А в отношении других женщин – ни в коем случае нельзя поднимать на них руку, после этого мужчина перестает быть мужчиной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:00, 27 Июля 2017
Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин рассказал Sobesednik.ru о своей борьбе за участие в Олимпиаде
»
17:02, 27 Июля 2017
Политический кризис в Венесуэле, уже приведший к массовой гибели людей, может закончиться еще большими жертвами
»