Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Перенос "Нуреева" на май ударит по репутации Большого театра

РИА "Новости"

Премьера балета Кирилла Серебренникова «Нуреев» состоится в Большом театре 4-5 мая 2018 года.

8 июля Sobesednik.ru писал, что Большой театр неожиданно перенёс премьеру балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова, который ранее стал свидетелем по делу о хищении бюджетных денег, выделенных основанной им «Седьмой студии».

Директор Большого театра Владимир Урин заявил, что вместо балета «Нуреев» зрителям 11, 12, 13 и 14 июля покажут балет «Дон Кихот». «В апреле педагоги приступят к репетициям, 4-5 мая 2018 года мы планируем премьеру "Нуреева"», – цитирует Урина РИА «Новости».

По данным агентства, балет в постановке Кирилла Серебренникова перенесли на восемь месяцев из-за того, что спектакль не готов.

Как отметил Урин, театр не понесёт финансовых потерь из-за переноса «Нуреева». «Репутационные потери есть. Любая отмена – это репутационные потери. Но нам важно сделать качественный спектакль», – объяснил глава Большого театра.

Урин также сказал, что во время премьеры «Нуреева» Серебренников, скорее всего, будет в Мюнхене.

На пресс-конференции 10 июля Серебренников не присутствовал. Ранее режиссёр отказался комментировать перенос балета: «Это решение театра. Вот так они решили».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания