Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Кулинар Алексей Зимин: Не подпускаю жену к плите

«Зажигай!» №26-2017

Алексей Зимин // Сергей Снегирев

Ведущий популярной программы на телеканале НТВ мечтает, что ТВ начнет транслировать вкус еды.

46-летний ведущий авторской кулинарной передачи на канале НТВ Алексей Зимин начинал свой творческий путь с журналистики. На сегодняшний день мужчина, помимо работы ведущего, занимается ресторанным бизнесом, написал несколько кулинарных книг.

Известный телеведущий рассказал, как, работая в глянцевых изданиях, перешел на кухню, действительно ли каждый может повторить его рецепты, не обладая определенным талантом, и каково это – быть многодетным отцом.

– Мне с пяти лет был интересен процесс превращения продуктов в блюда. Примерно с этого возраста я и готовлю, – говорит ведущий программы «Готовим с Алексеем Зиминым». – Я в 15 лет уже был ресторанным критиком «Ведомостей». А потом закончил поварскую школу Cordon Bleu.

– Как вы считаете, человек, не умеющий готовить, действительно может повторить ваши прекрасные блюда, посмотрев рецепт по телевизору, или все-таки нужны какие-то умения?

– Если будет хотя бы примерно повторять несложные шаги, то, конечно, сможет. Обычно все начинают сразу переделывать рецепты, импровизировать. Но как сказал один мудрый британец: «Невозможно хорошо импровизировать, не придумав все заранее».

– Как вы относитесь к новомодному правильному питанию, или ПП, как его называют?

– Отношусь, как к погоде – спокойно. Хотя правильное, конечно, самое неточное из определений, существующих в природе. Состояние здоровья и ума – штука довольно индивидуальная, кому-то показан высокий протеин, кому-то нельзя без углеводов, которые запрещают многие из диет. Но вообще, такой способ жизни – это усилие, победа над собой и обстоятельствами. Я уважаю такие вещи, если, конечно, мне не тычут ими в лицо каждые три минуты.

Кстати, Алексей Зимин не только успешный журналист и кулинар, он также прекрасный семьянин. Мужчина уже более 10 лет женат на художнице по костюмам Татьяне Долматовской. Супружеская пара воспитывает троих детей: 10-летнюю Варвару, 8-летнего Николу и 6-летнего Павлика. Хотя готовка и так забирает много времени у телекулинара, дома он также предпочитает готовить сам.

– В основном дома на кухне командуете вы, жену хоть иногда пускаете к плите?

– Поскольку она не проявляет желания, вопрос, пускать ее туда или не пускать, не стоит. Распределение ролей – полезная вещь.

– Как обычному потребителю, мне всегда было интересно, что едят дети талантливых кулинаров?

– Большинство детей – консерваторы, они любят простые и очень понятные вещи вроде печеной курицы.

– Каково это – быть многодетным отцом?

– Социум устроен конкурентно, а в семье не должно быть конкуренции, и выстраивание равных отношений со всеми тремя детьми – это, пожалуй, самое сложное. Ведь каждый требует первенства. У нас в семье я отвечаю за материальную часть, также часто общаюсь с детьми на интересующие их темы. И кстати, многодетные отцы в Москве не платят за парковку машин.

– Есть ли еще планы, которые вы бы хотели реализовать, а может, чем-то удивить ваших зрителей?

– Я был бы не прочь, если бы телевидение научилось транслировать вкус и запах еды, но это вопрос будущего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания