Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Лидия Федосеева-Шукшина: С Алибасовым мы общаемся в основном по ночам

78-летняя актриса Лидия Федосеева-Шукшина делится новостями из своей жизни с читателями Sobesednik.ru.

О легендарной Лидии Федосеевой-Шукшиной ходит масса слухов. Поговаривают, что у актрисы появились большие проблемы со здоровьем. Из-за того, что звезда с трудом передвигается, она вынуждена большую часть времени проводить в своей квартире в центре Москвы. Наши корреспонденты решили узнать всю правду из первых уст.

редко выхожу в свет, потому что мне так нравится! – уверяет Лидия Николаевна. – Я очень хорошо себя чувствую, когда не вижу большого количества народа и журналистов. При этом никакой обиды на ваших коллег нет: у меня хорошие отношения со всеми. А на слухи о себе я внимания стараюсь не обращать.

По словам Федосеевой-Шукшиной, все разговоры о ее одиночестве к действительности никакого отношения не имеют. Артистку регулярно проведывает дочь Маша вместе с внуками.

– Сейчас со мной живет моя внучка Анечка с малышом, – рассказывает актриса. – Она мне помогает по дому. У нас есть и домработница, и няня. Так что в этом плане я очень хорошо устроилась и неплохо себя чувствую. Я неприхотливый человек. Мне комфортно жить с внучкой и правнуком. Правнук у меня совершенно уникальный человечек. Бари Алибасов, например, его обожает так, что, как только его видит, сразу начинает тискать. Прямо трясется!

В свое время Бари Алибасов был сильно влюблен в Лидию Федосееву-Шукшину. Своих чувств он не скрывал и даже сделал своей возлюбленной официальное предложение руки и сердца. Но получил отказ: связывать жизнь со скандальным шоуменом актриса не стала. Впрочем, признает: с ним она регулярно общается и по сей день. Недавно Федосеева-Шукшина даже побывала на празднике по случаю 70-летия Бари, который тот устроил в одном из самых роскошных ресторанов столицы. Едва появившись на дне рождения, Лидия Николаевна сразу оказалась в центре внимания. Каждый мечтал поближе познакомиться с любимой артисткой. Больше всех встречи с ней ждал Андрей Малахов: он даже поцеловал ей руку.

– Бари – мой большой друг, – не отрицает Федосеева-Шукшина. – С ним мы находимся на постоянной связи. Правда, разговариваем в основном по ночам. Делимся друг с другом новостями из жизни, рассказываем о книгах. Я люблю читать, это моя радость. Могу дни и ночи проводить за чтением. Обожаю классику. Вот совсем недавно в четвертый раз прочла «Евгения Онегина» 1935 года выпуска. Потрясающее издание с фантастическими комментариями. Я эту книгу купила несколько лет назад в магазине в Питере. И теперь регулярно перечитываю. К чтению меня приучил Шукшин! Каждый день благодарю его и Бога за возможность читать. Маша, кстати, тоже увлекается книгами. У нее, как и у меня, огромная библиотека. Она читает запоем.

А вот современное кино Лидию Федосееву-Шукшину совсем не радует. Актриса признается, что почти не включает телевизор, так как смотреть популярные сериалы и ток-шоу с участием своих коллег у нее нет желания.

– Мне ничего из того, что снимают в последнее время, не нравится! – продолжает артистка. – В кино сейчас мало радости. Неинтересны и сериалы, которые показывают по телевизору. Маша в этом плане похожа на меня. Она очень выборочно подходит к предложениям, на все не бросается. Это меня радует! Недавно дочь снялась в двух картинах в главных ролях, они должны выйти осенью. А что касается популярных ток-шоу, так мы их уже давно не смотрим. И не ходим туда! Нас это не интересует. Я считаю, что обсуждать и осуждать никого нельзя. Оптинские старцы постоянно говорили: «Нужно жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение!» Вот я стараюсь по этим правилам жить и чувствую себя очень комфортно!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания