Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Останки Дали эксгумируют по просьбе скандальной "ясновидящей"


Суд Мадрида согласился эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства по просьбе «ясновидящей».

60-летняя Пилар Абель Мартинес, которая под псевдонимом Жасмин вела программу на телевидении Жироны и «предсказывала» будущее, попросила суд эксгумировать останки художника, которого она называет своим отцом.

«Необходимы биологические анализы для установления отцовства Сальвадора Дали Доменека в отношении Марии Пилар Абель Мартинес, поскольку не существует ни биологического материала, ни личных вещей, на основании которых можно проводить экспертизу в Национальном институте токсикологии», – цитирует РИА «Новости» судебное решение.

Пилар Абель Мартинес утверждает, что у её матери была тайная связь с художником, режиссёром и писателем Сальвадором Дали. По словам женщины, она узнала об этом от своей бабушки, которая однажды сказала ей: «Я знаю, что ты не дочь моего сына, ты от великого художника, но я тебя всё равно люблю». Мать «ясновидящей» говорила, что она такая же странная, как её знаменитый отец.

Абель уже не первый год требует признать её дочерью Дали. Если экспертиза подтвердит её родство с художником, то она сможет претендовать на его фамилию и авторские права.

В 2005 году Пилар Абель Мартинес оказалась в центре скандала, когда подала в суд на писателя Хавьера Серкаса. Женщина посчитала, что она стала прототипом героини его романа «Солдаты Саламина» – «невежественной, глупой, лицемерной, поверхностной» Кончи. В 2009 году суд отказался удовлетворить иск Абель, установив, что Серкас не был знаком с «ясновидящей».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания