Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Новые сериалы на "России 1": от Екатерины Второй до Салтычихи


Sobesednik.ru продолжает рассказывать, какие премьеры готовят к осени телеканалы. На этот раз речь о «России 1».

Все традиционные для канала проекты будут продолжены и в новом сезоне: «Танцы со звездами», «Синяя птица», «Один в один». Но главной премьерой осени станет сериал «Кровавая барыня», который расскажет о жизни Салтычихи. Интересно, что роль этой известной душегубки, над которой устроили показательный суд по приказу Екатерины Второй, исполнит Юлия Снигирь, по иронии судьбы в прошлых телесезонах игравшая покаравшую купчиху императрицу.

Авторы определяют жанр «Салтычихи» (второе название сериала) как «страшная сказка». И признаются, что будут рассказывать не столько о зверствах барыни, сколько о ее превращении в чудовище после целой серии предательств со стороны близких.

– Мы не хотим защищать героиню, хотя, возможно, у кого-то и возникнет желание ей посочувствовать, – говорит продюсер Илья Неретин. – Для нас это история перерождения человека: что с ним бывает, если он забудет Бога, если поддается страстям, которые заполняют пустоту в его душе.

Без кровавых сцен вроде отрубленных, обожженных голов и битья крепостных девок поленьями не обойдется, но создатели обещают не злоупотреблять ими. Тем не менее уже по скудным фото (до премьеры авторы стараются дозировать информацию) виден будущий нерв. Одну из самых трагических судеб досталось сыграть Кристине Бабушкиной.

– Моя героиня – несчастная женщина, которая по-собачьи предана хозяйке и покрывает Дарью Салтыкову, не понимая, что та творит на самом деле, – делится актриса. – А когда она осознает, чему все это время потворствовала, то сходит с ума.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания