20:09, 19 Июня 2017 Версия для печати

Антон Привольнов хочет сыграть у Кирилла Серебренникова

Антон Привольнов
Антон Привольнов
Фото: Владимир Чистяков

Антон Привольнов в интервью Sobesednik.ru рассказал о том, почему его не любили работники собственного ресторана.

Популярный ведущий программ «Контрольная закупка» и «Доброе утро» на «Первом канале» Антон Привольнов в обычной жизни почти не ходит в магазины. Покупать продукты он привык на рынке.

«Творог на рынке лучше магазинного»

– Все мы ходим покупать продукты. Кто-то – в дорогие магазины, кто-то – в более доступные. Есть ли разница в качестве продуктов там?

– Нет. В более дорогих есть эксклюзивная продукция, но цена, по-моему, все равно неоправданна. У меня, например, рядом с домом есть отличный магазин экономкласса, где можно приобрести неплохие продукты. А в одной сети дорогих супермаркетов я часто замечал, что на прилавках стоят йогурты, у которых остался день до окончания срока годности.

– Насколько мне известно, сами вы стараетесь покупать продукты на рынке. А ведь эксперты утверждают, что то же мясо лучше брать в магазинах!

– На рынках в последние годы работает экспертиза, поэтому за качеством мяса там основательно следят. При покупке надо смотреть, чтобы было клеймо. Вот на дороге я не советовал бы ничего приобретать. Бывает, едешь на дачу, а там мясо домашнее на обочине предлагают. Непонятно, откуда привезли, сколько оно там уже лежит. К тому же на нем скапливается пыль с дороги. Недавно, кстати, был на Байкале. Знакомые, проживающие там, советовали не брать рыбу нигде, кроме как в супермаркете или у близких. Я такую позицию разделяю.

– А в целом какие продукты лучше брать на рынке?

– Молочку всегда беру там. Например, творог. Он вкуснее, чем в магазине, на мой взгляд.

– В последнее время часто слышу от приверженцев правильного питания об отказе от молока. Что же в нем такого вредного, ведь нас с детства учили: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!»

– Каждый человек индивидуален. Кому-то необходимо употреблять молоко, а кому-то даже вредно. Я, к примеру, отказался от этого продукта, так как стал замечать, что после него себя плохо чувствую. Нужно прислушиваться к своему организму. Я предпочитаю переработанное молоко – ряженку и кефир. Они лучше усваиваются. Ребенку своему также не даю пить молоко. Только кисломолочные продукты.

«Из рестораторов пойду в актеры»

– Вы в студенческие годы подрабатывали официантом. Замечали ли вы халатное отношение сотрудников к покупке продуктов или их приготовлению?

– За другими я ничего такого не замечал. Наверное, с заведением повезло. Однако помню, когда я в первый день вышел на работу, у меня случилась неприятная ситуация. Относил заказ, и у меня выпала трубочка из стакана на пол. Я поднял ее и поставил обратно в стакан. Поднялся такой скандал, на меня так кричали.

– У вас был свой ресторан «Пюре». Почему вы его закрыли?

– Ресторан проработал два с половиной года. Пришлось закрыть из-за плотного графика. Во время его работы постоянно приходил и следил за сотрудниками, проверял холодильники, ругался, если что-то было не так. Меня там не любили. Зато все нормы мы соблюдали. И закупался наш шеф-повар на рынке.

– Слышала, что, оставив ресторанный бизнес, собираетесь блистать на сцене. Говорят, что у вас есть творческие планы с Кириллом Серебренниковым!

– Это действительно так. В планах – поставить спектакль с моим участием в «Гоголь-центре», было бы здорово эту идею воплотить. Я очень переживал из-за недавнего скандала. Но сейчас там все вроде устаканилось, ведь вину на себя взяла главный бухгалтер. Надеюсь, проблема разрешится в лучшую сторону и я выйду на сцену.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:05, 18 Августа 2017
Sobesednik.ru предлагает ряд мер, которые можно предпринять уже сегодня, чтобы снизить риск инсульта в будущем
»
00:01, 18 Августа 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о том, как можно угодить за решётку за фотошоп несостоявшегося митинга
»
21:08, 17 Августа 2017
Sobesednik.ru выяснил у юриста, как именно ограничена госслужба для не служивших в армии без уважительных причин
»