20:03, 14 Июня 2017 Версия для печати

"Надо кого-то убирать": детский взгляд на премию "Муз ТВ"

Премия
Настоящими героями 15-й церемонии поп-премии "Муз-ТВ" стали два представителя "высокого искусства"
Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

В репортаже Sobesednik.ru – о главных событиях 15-й церемонии вручения поп-премии «Муз-ТВ».

Настоящими героями 15-й церемонии поп-премии «Муз-ТВ» стали два представителя «высокого искусства» – постановщик Василий Бархатов и тенор Андреа Бочелли. Но за криками девочек из фан-клубов Сергея Лазарева и Нюши их, можно сказать, не заметили.

Мирные гулянья по дорожке

Раздачу музтэвэшных тарелочек традиционно предваряла ковровая дорожка. Это часть общего шоу, максимально лишенная смысловой нагрузки, хотя нельзя сказать, что подобной нагрузкой нас балует и премия в целом (в силу своей поп-кармы). Но если зажмуриться, пересилить себя и войти в мир, где юные создания машут флагами с портретами крупного бизнесмена и певца Эмина Агаларова и его коллег по шоубизу с менее скромными доходами, то даже там что-то для себя можно почерпнуть. Благо встречали артистов на дорожке не самые глупые в поп-индустрии люди – Максим Галкин и Ксения Собчак.

Из заметных представителей поп-обоймы не было, пожалуй, только Николая Баскова. «Николай сейчас на гастролях в Стамбуле», – неожиданно сообщила певица Софи, ставшая известной благодаря дуэту с Басковым. «Боже, он променял нас на Турцию?» – изумился Галкин. «Нет-нет, просто они давно его ждали». Стало ясно, что Коля ничего не получит.

Тимати больше походил на правоверного иудея, при этом его спутница – напротив, на совершенно не правоверную, какую религию ни возьми. Пиджак, открывавший великолепный вид на женские прелести, спутница время от времени пыталась запахнуть, но он упорно открывался снова.

Премия
Тимати со спутницей
Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Диану Арбенину спросили, «не западло ли» ей быть на поп-премии. «Музыка либо хорошая, либо нет, – философствовала Диана. – Это как Бог един».

Последними по дорожке прошли дети – участники одного из телепроектов. Они не стали изображать искусственные улыбки. Девочка со скромной короной на голове честно пожаловалась Галкину:

– Там такая очередь на дорожку! Как в метро! Долго ждали…

– То есть вы проталкивались через шоубизнес? – уточнил Галкин. – Что же нам делать с таким избытком звезд?

– Надо кого-то убирать, – честно сказала девочка.

– Спасибо, добрые дети! – ответил Максим и умчался вести саму церемонию.

Звук вокруг

По случаю 15-й церемонии организаторы продали аж 30 тысяч билетов (зрителей усаживали по обе стороны от сцены). Сама сцена была длиной с футбольное поле. То на ней появлялись ретроавто (две раритетные «Волги»), то над ней – летящая Ксения Собчак в образе белой стрекозы любви, и вообще чего только не было. Сценографией и постановкой занимался Василий Бархатов – режиссер, ставивший оперы на сцене Мариинского театра с 23-летнего возраста. «Муз-ТВ» привлекает его уже второй год подряд.

В раздаче призов-тарелок, пожалуй, никаких сенсаций не случилось. Все сестры получили по серьгам – и Билана уважили, и Лазарева, и Нюшу, и Тимати, которого вообще признали лучшим поп-исполнителем.

Те же там же. В российской поп-музыке продолжают набирать обороты украинские артисты (Ани Лорак, Светлана Лобода) – и это справедливо. Филипп Киркоров взял две тарелки – за лучшее концертное шоу и спецприз. Он сиял и за кулисами объяснял, как же так вышло, что год назад он просил больше никуда его не номинировать, а теперь снова с удовольствием тонет в лучах славы.

– Бесполезно сопротивляться, – боролся сам с собой Киркоров. – Год я держался. Но, наверное, это нечестно по отношению к соавторам, которые принимают участие в создании моих песен и альбомов. Я их автоматически лишаю наград, если не номинируюсь. Наверное, я поступил (тогда) опрометчиво эгоистично.

Премия
Филипп Киркоров
Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Еще одним событием церемонии стал дуэт заклятых врагов – Киркорова и Тимати. Не сказать что их песня «Последняя весна» получилась органичной, но светское событие вышло на славу. «Символично на юбилейной церемонии потушить тот кипеж, который был между нами», – сказал Тимати, к тому же вручивший Филиппу один из призов. Еще один дуэт – завсегдатаев поп-премий Билана и Лазарева – получился еще менее удачным. Песня вряд ли станет хитом, зато может возбудить депутата Милонова: двое сладкоголосых мужчин поют «Прости, моя любовь». Репутация у российского шоубизнеса и так на грани, Милонов, вероятно, еле сдерживается.

Неожиданно было увидеть на поп-церемонии Светлану Немоляеву. Ей руководство канала решило вручить приз «За вклад в жизнь». Светлана Владимировна заплакала на сцене, а за кулисами слезы и вовсе лились рекой.

– Конечно, непривычно, – призналась актриса Sobesednik.ru. – Совсем другая публика. Но нет, вроде бы признали.

Немоляева приехала с внуком Сергеем Лазаревым. На вопрос, каково быть Сергеем Лазаревым, он ответил:

– Все очень часто путают с певцом, и это уже больная тема для меня.

Сергей Лазарев по секрету признался, что ему больше по душе американский рэп.

Ближе к концу шоу вышла серьезная заминка: за кулисами заклинило лебедки, которые должны были держать подвесные сцены с маэстро Андреа Бочелли, певицей Зарой и оркестром. Поэтому центральный номер перенесли на самый финал. Пока разбирались, Ксения Собчак как могла держала паузу, а у Дмитрия Нагиева заканчивалось терпение. Традиционные жесткие шуточки в его исполнении переходили уже в форму акции протеста: мол, свой гонорар уже отработал. В адрес вышедшей после паузы группы «Время и стекло» (тоже, кстати, украинской) Дмитрий обратился с предложением спеть еще одну песню: дескать, мы ведь никуда не торопимся.

Премия
Светлана Немоляева
Фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

Бочелли с Зарой выехали к публике в первом часу ночи. Собчак уже в одиночку изо всех сил пыталась спасти хедлайнера: «Сейчас в зале произойдет невероятное! Те, кто понимает в музыке, поймут, о чем я говорю». Но фанаты Лазарева и Нюши с чувством выполненного долга тянулись к метро. Каких-то пару часов назад они восторгались Ольгой Бузовой, сделавшей на этой церемонии все для того, чтобы о ней заговорили. А вот дуэт Зары и Бочелли едва заметили и на дорожке (в отличие, например, от шедших за ними Наташи Королёвой с Тарзаном), и в зале, где на их выступление остались… 10 процентов зрителей. Бочелли произносил речь о стране великих писателей – Толстого и Достоевского – перед пустыми стульчиками «Олимпийского». Хорошо, что он незрячий, иначе стыдно было бы за такую страну невероятно.

Кто и что получил:

Лучшая песня – You are the Only One (Сергей Лазарев)
Лучшая поп-группа – «Градусы»
Лучшая исполнительница – Loboda
Лучший исполнитель – Тимати
Лучший рок-исполнитель – Наргиз
Лучший альбом – «Разве ты любил» (Ани Лорак)
Лучший дуэт – Максим Фадеев и Наргиз («Вдвоем»)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:09, 20 Августа 2017
Джуна Давиташвили умерла два года назад, но до сих пор окружение делит ее наследство, узнал Sobesednik.ru
»
13:08, 20 Августа 2017
Sobesednik.ru советует любителям внутреннего туризма посетить уникальное место в средней полосе России – Дивногорье
»
17:09, 19 Августа 2017
Школьница Лиза Седунова мечтала об «Артеке» и получила путевку, но поехать не смогла. Sobesednik.ru выяснил, почему
»