Новости дня

23 октября, понедельник

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота









Поклонская заявила Учителю, что никогда не посмотрит "Матильду"


Режиссер Алексей Учитель назвал «бессмысленным» разговор с Натальей Поклонской о фильме «Матильда».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская в личном письме попросила Алексея Учителя предоставить кинокартину «Матильда» экспертам для проверки. Режиссер в ответ заявил, что данные методы контроля не предусмотрены законом.

В ходе пресс-конференции, посвященной фильму «Матильда», Учитель рассказал, что встретился с Поклонской в Кремле. Сначала беседа была «доброжелательной», однако конструктивного диалога у кинодеятеля и депутата не получилось.

«Я сказал, что вам надо посмотреть картину, только вы лично можете эмоционально, прагматично оценить, что там есть плохого. Ответ последовал — никогда и ни в коем случае. Мне эксперты все расскажут. То есть разговор бессмысленный», — приводит слова Учителя телеканал «Дождь».

Режиссер отметил, что Поклонская продолжала настаивать на том, чтобы он показал фильм ее экспертам. Депутат объяснила, что они будут тщательно проверять сценарий на предмет соответствия «тому, что снято в фильме».

«Я говорю, а если нет, то что? Тогда — неправильно потраченные государственные деньги, это преступление и так далее», — процитировал Поклонскую Учитель.

Тем временем, как пишет «Газета.ru», Санкт-Петербургский государственный университет провел исследование «Матильды». В ходе экспертизы специалисты не обнаружили в фильме элементов, которые могли бы задеть чьи-то чувства.

«Мы старались упредить вопросы Натальи Поклонской. Надеемся, что центр экспертиз СПбГУ никто не обвинит в предвзятости», — сообщил адвокат Константин Добрынин.

Напомним, что премьера фильма «Матильда» в российских кинотеатрах запланирована на 25 октября 2017 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания