Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Сергей Пускепалис: Мой герой в "А у нас во дворе" вообще людей не любит

«Собеседник» №20-2017

Каленый (Сергей Пускепалис) и Мавлюда (Равшана Куркова) // «Первый канал»

Актер Сергей Пускепалис раскрыл в интервью Sobesednik.ru подробности съёмок нового сериала «А у нас во дворе...».

На «Первом канале» стартовал новый 12-серийный фильм «А у нас во дворе...» Главный герой – полицейский на пенсии по фамилии Каленый.

Герою без работы и друзей грустно, поэтому целыми днями он топит свою грусть в алкоголе. В подвале его дома поселяется узбечка Мавлюда (Равшана Куркова), которая приехала в Москву искать своего пропавшего мужа. Она устраивается дворником. Поначалу враждующие, главные герои вдруг выступают в детективном дуэте, который расследует разные дворовые преступления.

– Прототипом моего героя стал Брюс Уиллис, который в американском телесериале «Детективное агентство «Лунный свет» сыграл детектива в возрасте, – смеется в разговоре с Sobesednik.ru исполнитель главной роли Сергей Пускепалис. – Я впервые играю возрастную роль, мужчину на пенсии, который не на службе находится, как собака цепная, а с человеческим лицом, факультативно, используя свои навыки, проводит расследования. Он всё, казалось бы, пережил и вдруг встречает женщину и меняется, возвращается к жизни.

– Ваш герой в начале сериала прямо-таки возненавидел узбечку Мавлюду. Не боитесь, что обвинят вас в ксенофобии?

– Нет, нет, он вообще «фоб» – людей не любит, на всех злится. Если говорить о ксенофобии... Конечно, эта проблема есть, особенно в таких мегаполисах, как Москва. Помню, и ко мне как-то сложно поначалу относились, когда приехал из Саратова. Раньше таких называли «лимитой», сейчас по-другому: «приезжие», «понаехали». Да, в обществе сейчас есть разделение на национальности, но сам я этого не принимаю и стараюсь не замечать.

– Режиссером сериала выступила Ольга Музалева. На съемочной площадке есть отличие женщины-режиссера от мужчины?

– Ольга Музалева – замечательная, настолько она разбирается в мире кино, знает, как снимать, как работать с актером. Женский взгляд, другие оценки, человеческие, даже в детективном сериале.

– Съемки проходили не только в Москве, но и в Ташкенте. Какие впечатления?

– Ой, там очень вкусно и гостеприимно! С Равшаной мы постоянно ходили на рынок, купили красивые национальные теплые халаты. И никакого враждебного отношения к нам я не замечал.

«Первый канал». Понедельник – четверг, 21:35.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания