Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































"Холостяк" превратили в "Дом-2"? Почему участницы бегут с телешоу

«Зажигай!» №20-2017

Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru.

Самое романтическое шоу страны «Холостяк» постепенно близится к своему завершению. Завидным женихом в пятом сезоне стал известный «интерн» телеканала ТНТ Илья Глинников, который вскоре по правилам реалити должен сделать выбор и преподнести одной избраннице заветное кольцо. Но, как оказалось, проект стал для участниц настоящей каторгой.

«Это все выглядит ужасно»

В этом сезоне шоу «Холостяк» самостоятельно покинули порядка 40% девушек. Все они ушли по собственной воле, категорически отказываясь каким-либо образом связываться с Ильей. Бывшая участница пятого сезона реалити Татьяна Челышева раскрыла тайны «Холостяка» вопреки действующему контракту с телеканалом ТНТ. Татьяна рассказала Sobesednik.ru, как холостяк доводил участниц до истерик, поднимал на них руку и даже угрожал оружием.

– Я не могу больше молчать. Я хочу сказать эту правду не только от своего лица, но и от имени девчонок, которым за лишнее слово грозят огромные штрафы. Я этих санкций не боюсь, потому что не подписывала контракт, по которому меня должны унижать и поливать грязью, – возмутилась Татьяна. – Именно поэтому я просто обязана была начать рассказывать правду, которую знаем только мы. Потому что я не хочу, чтобы недостойное выдавали за достойное.

По словам участницы, сейчас команда реалити-шоу делает все возможное для того, чтобы к финалу поднять рейтинги. Татьяна рассказала, что в связи с этим всех участниц пятого сезона попросили записать небольшое видео, в котором девушки призывают смотреть шоу «Холостяк».

– Кто эти рейтинги снижает собственноручно? Да сам Илья. Вот его сняли на Пасху выходящим из церкви с одной из девушек – с Катей, – говорит Челышева. – Я на данный момент не поддерживаю отношения ни с продюсерами, ни с Ильей. Общаюсь только с юристом проекта, которому недавно написала: пожалуйста, прежде чем наказывать меня, вы сначала накажите своего холостяка, который просто слил финал. Он нарушил все правила, он просто неэтично и неуважительно отнесся к телеканалу, который дал ему столько эфиров. Неужели нельзя было выйти из этой церкви по отдельности, из разных дверей? Неужели нельзя было по очереди как-нибудь это сделать? Илья пошел на проект за ребрендингом своего имени, а в итоге просто наплевал на всю группу «Холостяка», которая дала ему возможность предстать перед зрителями в другом свете.

Илья Глинников / Global Look Press

По словам девушки, все сцены интервью Ильи после свиданий были заготовлены заранее. Если обратить внимание, то в некоторых эпизодах холостяк действительно дает комментарии в другой одежде и в специально оборудованной студии.

– С профессиональной точки зрения это всё выглядит ужасно. Этот монтаж склеен по кусочкам, ну просто невозможно смотреть, — уверяет Татьяна. – В проекте есть железное правило – ни при каких обстоятельствах «Холостяк» не должен выглядеть недостойно. И я, как продюсер, представляю, как тяжело им приходится сейчас на монтаже. Особенно зная по рассказам коллег, что там реально происходило и как Илья вел себя в действительности. Поэтому не надо испытывать иллюзию, что зрителям покажут реального Глинникова. Это невозможно в формате «самого романтического шоу». В этом сезоне боги монтажа трудятся на славу – меняя хронологию событий, выводя комментарии Ильи за кадр и, более того, подкладывая мнение об одной участнице под видео с другой. Пятый «Холостяк» – первый, в котором практически все комментарии героя записаны потом, через несколько месяцев, уже после того, как проект был закончен и монтировался, то есть зритель по факту может видеть только живые реакции девушек. Все, что говорит Глинников – это подготовленные редакторами подводки. Это делается для того, чтобы текстом героя оправдать любые его поступки и привести их в соответствие с монтажом, в этом сезоне не имеющим ничего общего с тем, что там действительно происходило. Это – обман и подтасовка, разрушающие саму идею реалити и делающие всех его участниц пушечным мясом для самоутверждения и оправдания Глинникова. Самое смешное, что Илья этого и не скрывает – в своем интервью на радио перед выходом шоу он простодушно признался, что проект давно отснят, но «мы еще работаем». То есть вообще нарушены все законы жанра реалити.

«Мы же не виноваты, что приехали к этому придурку»

Татьяна откровенно призналась, что Глинников ни перед кем не извинился после того, как унижал многих девочек в одном из своих интервью.

– На протяжении всего проекта Илья безобразно себя вел. Он позволял себе срывать смены, гоняться за креативным продюсером с пистолетом, кидался из окна, замахнулся на девушку и таскал за шиворот женщину, работавшую там, – рассказывает Челышева. – Я также была очень удивлена, прочитав его уничижительные комментарии по поводу всех предыдущих сезонов и проекта «Холостяк» в целом.

Для всех нас, работающих в кино и телеиндустрии, корпоративная этика – не пустые слова. И в высшей степени странно слышать такое из уст человека, который всей своей карьерой обязан именно этому каналу. Кроме того, если тебе это так не нравится – зачем ты туда пошел? А если уже пошел – зачем поносить и обесценивать не только девушек, но и своих коллег, и проект, в котором ты участвуешь?

Все читали интервью Глинникова, где он назвал нас «оставленной в Москве пластмассой», которой «не хватило до него интеллекта», и говорил, что большинство девочек из тех, кого он выбрал в первой серии, «продюсеры ему навязали». Ни один холостяк за всю историю существования этого шоу никогда – ни во время, ни после проекта – не позволял себе так оскорблять девочек. Да, мы все подписывали контракт, но в нем не было ни слова о том, что нас – участниц – будут унижать и обесценивать без права на защиту. Мне юрист предлагал перемирие, даже запугивал меня. Я ему сказала, что если они захотят подать в суд на меня – без проблем, тогда встретимся у Малахова.

Корреспонденты Sobesednik.ru пытались связаться с самим Ильей Глинниковым и напрямую, и через пресс-службу телеканала ТНТ, чтобы услышать его точку зрения, но ответа на обвинения Татьяны Челышевой так и не получили.

Sobesednik.ru пытался связаться с холостяком прошлого года Алексеем Воробьевым для того, чтобы артист пролил свет на внутреннюю кухню реалити. Но с самим Алексеем поговорить не удалось – артист сейчас находится за границей. Продюсер Воробьева Катерина фон Гечмен-Вальдек встала на защиту всех предыдущих холостяков, возмутившись тем, что происходит в этом сезоне.

Алексей Воробьев / Global Look Press

– Не пачкайте имена Лёши, Тимура, и тех, кто был до них, из-за репутации Ильи. Теперь все будут думать, что так было и во всех сезонах проекта, но просто про Глинникова стало известно. Лёша никогда не срывал съемки, от него с проекта не сбегали участницы. Лёша делал так, как ему подсказывало сердце. Он не шел на поводу у редакции шоу. Раньше «Холостяк» был честным проектом, а сейчас шоу превратили в «Дом-2», – уверяет Катерина.

Елена Зеленская

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания