Новости дня

19 октября, четверг




18 октября, среда







































Глава Большого театра вступился за Серебренникова перед Путиным


Гендиректор Большого театра Владимир Урин написал президенту РФ письмо в поддержку Кирилла Серебренникова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в квартире худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, по неподтверждённой информации, нашли пакетик с гашишем. На это, в частности, намекнула глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова в интервью «Дождю»: «По крайней мере в Калифорнии то, что они нашли, – разрешено».

Как передаёт «Интерфакс», Владимир Урин направил главе РФ Владимиру Путину письмо по поводу обысков у Серебренникова. «Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий с моей точки зрения и, как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», – заявил гендиректор Большого театра.

Он выразил надежду на то, что расследование дела о хищениях, по которому Серебренников проходит свидетелем, будет объективным «и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя».

Владимир Урин также сказал, что российские СМИ неправильно освещали ситуацию вокруг «Гоголь-центра»: «Всех интересует имя, люди не разбираются в ситуации, но слышат имя, и в результате возникает впечатление, что главный виновник этой финансовой "разборки" – Кирилл Серебренников».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания