Новости дня

20 августа, понедельник





19 августа, воскресенье











18 августа, суббота

















17 августа, пятница












Глава Большого театра вступился за Серебренникова перед Путиным


Гендиректор Большого театра Владимир Урин написал президенту РФ письмо в поддержку Кирилла Серебренникова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что в квартире худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, по неподтверждённой информации, нашли пакетик с гашишем. На это, в частности, намекнула глава фонда «Русь сидящая» Ольга Романова в интервью «Дождю»: «По крайней мере в Калифорнии то, что они нашли, – разрешено».

Как передаёт «Интерфакс», Владимир Урин направил главе РФ Владимиру Путину письмо по поводу обысков у Серебренникова. «Я считаю, что то, как это было сделано в отношении режиссера, это неправильно. Он художник, человек, не отвечающий с моей точки зрения и, как я знаю, не отвечающий за финансовую составляющую», – заявил гендиректор Большого театра.

Он выразил надежду на то, что расследование дела о хищениях, по которому Серебренников проходит свидетелем, будет объективным «и с предельным уважением к человеку, имеющему мировое имя».

Владимир Урин также сказал, что российские СМИ неправильно освещали ситуацию вокруг «Гоголь-центра»: «Всех интересует имя, люди не разбираются в ситуации, но слышат имя, и в результате возникает впечатление, что главный виновник этой финансовой "разборки" – Кирилл Серебренников».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!